平板电视2011市占率:国产品牌包揽前五

佚名 2012-02-15

    市场调研机构GfK日前公布了最新的统计数据,截至去年,在中国电视市场,海信(13%)排在市场占有率第一位,创维和长虹并列第二(12%),TCL和康佳并列第三(10%)。中国国内企业包揽了市场占有率前5名,市场占有率之和达57%。

电视图片

    国产电视市占率总和达到57%

    日本的夏普(8%)和索尼(7%)分列第六和第七位。在全球电视市场占据龙头宝座的三星电子排在第八位(7%),LG电子排在第十位(4%)。

    三星电子和LG电子的市场占有率之和为11%。从各个季度的情况来看,去年第一季度两家公司的占有率之和曾达到12%,而第四季度倒退到9%。

    据韩国媒体报道,三星电子和LG电子虽然在全球市场所向披靡,但在中国市场却萎靡不振,中国国内企业的低价战略已经成为三星电子和LG电子一道难以逾越的高墙。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
你不知道的一体机原来这么方便你不知道的一体机原来这么方便作者:pjtime资讯组  15-11-05
酷开掌门人王志国:分体式电视没有前途酷开掌门人王志国:分体式电视没有前途作者:pjtime资讯组  15-11-05
新七天获战略融资2400万 将开发数据产品新七天获战略融资2400万 将开发数据产品作者:pjtime资讯组  15-11-06
创维赞助印超德鲁迪纳摩俱乐部作者:pjtime资讯组  15-11-05
普通版 | 触屏版 | 电脑版