电视面板3-4月需求强劲但5月恐调整

佚名 2014-03-20

    电视面板价格可能即将走出谷底(正在酝酿涨价),预料将有助于推升2014年3月份中国电视厂商的拉货力道。目前看来今年3-4月份电视面板需求强劲,一方面系受到新产品推出所影响、尤其是4K/UHD机种,另外就是中国五一档期备货需求。但随着五一过去,接下来5月(电视面板)出货可能就会调整。

    根据NPD DisplaySearch预估,今年3、4月份供应给中国厂商的电视面板出货量可能分别达到600万片规模(去年12月出货量约680万片、今年1月份降到500万片、2月估近485万片),但5月估又会降至560万片。

    而影响近期中国电视厂商电视面板采购力度的主要因素,包括季节性趋势、面板厂商规则、中国市场动态等等。虽然多数面板厂商预期,今年3-4月电视面板出货量将会增加、5月就会下滑,但韩厂三星Sanmsung Display估其5月(电视面板)出货仍可保持平稳,因为三星中国8代线新产能将带来支撑。

    个别厂商来看,今年1月份,台厂群创光电仍是中国电视厂商的最大液晶电视面板供应商,紧接在后的是华星光电,Samsung Display则位居第3 大厂。至于友达、京东方BOE、LG Display被挤出前3名以外。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
迈阿密儿童医院打造数字水族馆迈阿密儿童医院打造数字水族馆作者:pjtime资讯组  15-10-08
2015-2019全球交互显示市场年增长15%作者:pjtime资讯组  15-10-08
鸿海在触控面板领域布局完美作者:佚名  15-08-27
友达光电2015年第二季获利新台币44.3亿元作者:pjtime资讯组  15-07-29
OLED电视面板市场2015总额将超14亿美元作者:pjtime资讯组  15-01-29
今年全球电视面板供需紧缺三大原因作者:pjtime资讯组  14-12-26
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控