三星一季度电视面板业务赶超LG 盈利落后

佚名 2014-06-24

    据韩国联合通讯社近日报道,2014年第一季度,三星集团旗下子公司三星显示器株式会社(Samsung Display)在电视液晶面板领域市场份额赶超了业界一直领先的LG显示公司(LG Display),发货量也遥遥领先。

    有产业观察家认为,三星的“逆袭”得益于其建于中国苏州的显示器工厂。该工厂于2013年10月竣工,与区位中心上海相邻。不过也有专家认为,三星的涨势主要是由于其对产品的打折促销策略,因此尽管其市场份额大幅增加,但是实际盈利却十分有限。

    与之相比,LG在显示器与笔记本电脑面板市场仍然占据主导地位,市场份额分别高达28.4%和31.9%,远超三星在同领域12.4%和14.1%的市场份额。LG也因此连续第18个季度蝉联全球大尺寸面板市场第一。

    目前,LG在9.1英寸及以上尺寸的面板领域处于绝对领先地位,而三星则在小尺寸面板市场更占优势。不过,由于三星的面板业务过于依赖三星电子的业务表现,因此随着智能手机行业增长速度放缓,三星的小尺寸面板业务也面临不佳的处境。

    今年第一季度,三星显示器业务已经处于亏损状态,而LG则实现942亿韩元(约合人民币5.74亿元)的营业利润,远超此前预期。

    据悉,LG显示公司计划与今年第三季度在广州启用第八代液晶面板生产线,这也意味着两家韩国巨头在面板领域的竞争将更加激烈。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
新七天获战略融资2400万 将开发数据产品新七天获战略融资2400万 将开发数据产品作者:pjtime资讯组  15-11-06
创维赞助印超德鲁迪纳摩俱乐部作者:pjtime资讯组  15-11-05
你不知道的一体机原来这么方便你不知道的一体机原来这么方便作者:pjtime资讯组  15-11-05
1.8mm拼缝,LG开启微拼时代1.8mm拼缝,LG开启微拼时代作者:pjtime资讯组  15-10-21
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684