威创:全资子公司投资设立合资公司

佚名 2016-01-08

    1月5日,威创股份对外发布公告称,公司第三届董事会第十七次会议于 2016 年 1 月 4 日召开,会议审议通过了《关于全资子公司对外投资设立合资公司的议案》和《关于全资子公司对外投资参与设立投资基金的议案》。

    公告显示,公司全资子公司北京威学教育咨询有限公司(以下简称“威学教育”)与深圳市前海聚能投资产管理有限公司(以下简称“前海聚能投”)签订《出资协议》(以下简称“出资协议”),共同出资人民币 100 万元设立“深圳市威创聚能投资产管理有限公司”(暂定名,最终以工商登记为准,以下简称“威创聚能投”),其中威学教育出资 45 万元,占注册资本的 45%,前海聚能投出资 55 万元,占注册资本的 55%。

    同时,公司拟以前海聚能投为普通合伙人,威学教育为有限合伙人,同另一有限合伙人深圳市金色木棉投资管理有限公司(以下简称“金色木棉”)签订《合伙协议》(以下简称“合伙协议”),共同出资人民币 5,360万元设立威创聚能投金色木棉(深圳)股权投资基金(有限合伙)(以下简称“投资基金”),其中前海聚能投认缴 30 万元,威学教育认缴 2,665 万元,金色木棉认缴 2,665 万元,用于对外进行股权投资。

    对于此次投资的目的,威创表示,本次投资设立合资公司及投资基金是公司战略规划的需要。投资基金作为公司发起的专业化投资的平台,能够充分利用投资基金的资金优势及专业机构的专业基金管理能力,帮助公司实现发展目标;投资基金用于购买广州贝聊信息科技有限公司股权,有利于公司快速发展幼教行业应用 APP 软件平台,对公司幼教业务的“互联网+”具有战略性的意义。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
台达将于CES 2016展示最新的节能解决方案作者:pjtime资讯组  15-12-24
威创荣登2015年中国品牌价值榜威创荣登2015年中国品牌价值榜作者:佚名  15-12-23
威创助力“中国制造2025”威创助力“中国制造2025”作者:佚名  15-12-21
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684