康宁观点:人们想要更大的液晶屏

pjtime资讯组 2016-05-09

    调研机构IHS预计,尽管液晶显示器(LCD)玻璃屏幕需求预计将在今年下降,制造商使用的玻璃总量预计将实现增长。这是因为2016年生产的屏幕将比2015年平均大出1.5英寸。

    IHS预测,液晶屏平均尺寸将由2015年的39.3英寸增长至今年的40.8英寸。这些屏幕将被用于液晶电视、桌面显示器、移动电脑及其他大屏设备。

    消费电子液晶显示器玻璃是康宁公司的主要产品之一,康宁向三星以及中国、台湾及其他亚洲地区供应玻璃。

    IHS表示,液晶屏制造能力目前与需求匹配,但需求到2018年将增长13%。

    考虑到这一前景,康宁正加紧在位于安徽省的京东方科技集团股份有限公司生产其史上最大的液晶玻璃面板。

    康宁将于京东方工厂附近建设玻璃制造厂,将用于制造115.748英寸×132.677英寸玻璃板。京东方计划在2018年第三季度量产大尺寸电视面板。

    康宁将在这一项目上投资4.6亿美元,包含2.9亿美元现金和1.7亿美元贵金属。

    康宁玻璃技术公司总裁James P. Clappin表示:“康宁很高兴扩大与京东方的密切关系,并证明我们将持续致力于中国这一全球最大的电视市场。”

    康宁公司表示,第二代10.5代线采用康宁Eagle XG超薄玻璃,将成为最大的液晶玻璃产品。其将用于生产65英寸和75英寸电视。

    康宁及其竞争对手正迫于压力通过生产更薄的液晶玻璃来降低成本。

    IHS表示,显示器玻璃在2012至2014年间从0.7毫米厚降到了0.5毫米。一些面板制造商,包括康宁的客户三星,正在试图将0.5毫米进一步降低到0.4毫米。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
IHS:公共显示器出货量及收益将反弹作者:pjtime资讯组  16-05-09
NEC显示推出55英寸高亮显示器NEC显示推出55英寸高亮显示器作者:pjtime资讯组  16-05-06
信仰该充值了!谈索尼电视的辉煌与尴尬信仰该充值了!谈索尼电视的辉煌与尴尬作者:pjtime资讯组  16-05-09
友达光电4月合并营收新台币258亿元作者:pjtime资讯组  16-05-09
快讯:智能电视板块走强 四川长虹涨停作者:pjtime资讯组  16-05-03
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控
电话:010-82755684