使用KT150推挽输出130W功率:德国八度Octave RE320后级

pjtime资讯组 2016-07-20

Octave RE320.jpg


    如果您对于大功率真空管机有兴趣,请务必留意这台Octave最新推出的RE320。RE320在面对4欧姆负载时,具有每声道130W的输出功率,如果负载阻抗为8欧姆,输出功率则约下降20%,仍有超过90W的功率,播放大动态音乐时,还能提供最高200W的峰值输出,这种功率输出已不亚于许多晶体机。


    大功率的秘诀在于使用了新型的KT150五极管,以推挽方式做功率放大。KT150在2013年才推出,随即就获得真空管制造厂商的注意,Octave在V80 SE上就使用了KT150,这回在RE320上也同样使用它。KT150比起KT120、KT88等管,屏级的电压更高,因此输出电流也大,自然能够榨出更大的功率。


Octave RE320a.jpg


    Octave在RE320上应用了自家引以为傲的SE技术(SE Technology),该技术让RE320具有宽广的频率响应——5Hz~85KHz都能应付,播放高带宽的高解析音乐也没有问题。SE技术也能有效地降低微小失真,也就是降低扩大机的噪音,RE320的讯噪比可达-110dB,原厂表示,就算用家以高效率喇叭搭配,也不会听见任何哼声或嘶声。


    为了使用上的方便,Octave也设计了直觉而简便的偏压调整,只需要转动KT150旁边的调整螺丝,不用电表,以LED灯号即可得知当前偏压状况。输入有一组RCA、一组XLR,可因应不同的前级搭配。如果还想升级,原厂也有两组独立的电源供应器,黑盒子Black Box和超级黑盒子Super Black Box可供用家选购。原厂表示,电源升级后的RE320,动态、音场、深度、分离度、清晰度都会提升。


Octave RE320b.jpg


    器材规格


    型式:真空管后级

    输出功率(@ 4Ω):2×130 W RMS(High output);75W RMS(Low output)

    使用真空管:KT150×4;ECC82×3

    频率响应:25 Hz ~ 85 kHz / - 3dB(全功率输出);5 Hz ~ 85 kHz / - 3dB(5W输出)

    讯噪比:- 110 dB

    输入灵敏度:0.8V (RCA); 1.6V (XLR)

    输入阻抗:220 kOhm (RCA); 20 kOhm (XLR)

    最低负载阻抗:2Ω

    增益:+28dB(RCA)

    输入:1×RCA:1×XLR

    耗电功率:平均180W,节能模式下20W,全功率下550W

    尺寸:488×210×410mm (W×H×D)

    重量:27.6kg

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
标准款新宠儿:Audio Research LS28前级标准款新宠儿:Audio Research LS28前级作者:pjtime资讯组  16-07-20
模组化更好玩:Octave HP700前级模组化更好玩:Octave HP700前级作者:pjtime资讯组  15-06-23
Octave HP700前级放大器,增加插件模块Octave HP700前级放大器,增加插件模块作者:pjtime资讯组  15-06-18
独家电源管理技术:Octave V110真空管综扩独家电源管理技术:Octave V110真空管综扩作者:pjtime资讯组  14-04-04
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控