天地伟业智能巡查系统助力“智慧法院”建设

pjtime资讯组 2017-01-19

    2017年1月14日,最高院组织全国高院在国家法官学院举办了全国高级法院院长会,并针对全国法院信息化建设取得的成果进行了汇报。最高院周强院长、贺荣副院长以及全国高级法院院长、副院长参加了本次会议。

    会议指出,2016年法院信息化工作取得了突破性进展,有力地促进了司法公开和“智慧法院”建设。下午2时,各高级法院院长及有关负责同志参观了国家司法审判信息资源管理中心以及天地伟业智能巡查系统的现场演示。各高级法院院长纷纷表示,要结合周强院长的讲话精神,紧紧抓住新一轮科技革命的历史性机遇,加快“智慧法院”建设,以信息化促进审判监督管理,推进人民法院信息化工作再上一个新台阶。会议指出,2016年法院信息化工作取得了突破性进展,有力地促进了司法公开和“智慧法院”建设。下午2时,各高级法院院长及有关负责同志参观了国家司法审判信息资源管理中心以及天地伟业智能巡查系统的现场演示。各高级法院院长纷纷表示,要结合周强院长的讲话精神,紧紧抓住新一轮科技革命的历史性机遇,加快“智慧法院”建设,以信息化促进审判监督管理,推进人民法院信息化工作再上一个新台阶。

    在信息化成果展示中,庭审规范性智能巡查场景分为5个大屏幕展示,其中主屏是庭审自动巡查系统的操作演示。另外两个边屏分别播放了天地伟业在河北高院、浙江高院开发的庭审自动巡查系统的演示录像。这三块大屏上演示的内容和系统操作界面等效果,赢得了最高院与全国高院领导的高度评价。

111141123740283609

    主屏上展示的法院庭审规范性自动巡检系统,可以对案件排期、案件信息、庭审音视频效果、审判人员着装、迟到、早退、非正常离席、庭审设备状态等进行自动巡查,并发出提醒信息。屏幕上显示了各类违规数据,每日自动巡查的违规项,经由人工审核后,统计分类推送到审判管理部门和各级领导。

860737224724430315

761071205409424456

    最高院信息中心主任许建峰在汇报时对庭审自动巡查系统进行总结和评价时说道:“庭审规范性直接影响司法形象,影响司法公信力。河北、浙江等地应用的庭审自动巡检系统,代价虽然不高,却能支持各级领导实现对辖区法院庭审纪律的高效检查监督,确属智能化技术支持审判管理的重要途径,应该大力推广。”

    会后,应贺荣副院长的要求,将展示内容进行录屏整理成脚本发送至各高院院长、副院长。

    多年来天地伟业始终致力于行业化发展,数次助力国家级法院、庭审、公安等政法行业信息化、现代化建设进程。面对未来,天地伟业公司将继续不断以高品质的产品和领先的技术,以“你我天地,共创伟业”的企业宗旨为用户提供坚实的发展平台,为社会安宁有序、健康发展贡献力量。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
大华头戴式执法记录仪 所见即所录大华头戴式执法记录仪 所见即所录作者:pjtime资讯组  17-01-16
2017年人工智能行业值得关注的9大预测作者:pjtime资讯组  17-01-05
天地伟业获涉密信息系统集成甲级资质天地伟业获涉密信息系统集成甲级资质作者:pjtime资讯组  16-12-02
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控