台达上海运营中心获美国LEED-EB白金级认证

pjtime资讯组 2017-10-18

    台达上海运营中心暨研发大楼昨(17)日获得美国绿色建筑协会(the U.S. Green Building Council, USGBC) LEED-EB(既有建筑)最高等级白金级认证。这也是该大楼继2013年获得LEED-NC(新建建筑)黄金级认证后,再次获得LEED认可,成为台达第一座荣获LEED双认证的绿色建筑。台达上海研发大楼力行节能改造,采用台达自有产品及节能方案,自2014年至2016年3年内建筑总用电量(不含数据机房及实验室用电)减少10.9%。在LEED能源效率使用项目及绿色交通项目获得双满分的肯定,相较国际相似地理环境的建筑物节电可达60%。相较LEED设计基准,节水可达46%。

    台达集团-中达电通副董事长尹镟博表示,台达上海运营中心本次取得LEED-EB白金级认证,在能源效率使用项目表现出色获得满分。大楼采用了多种台达自行开发的节能产品,其中包括台达InfraSuite数据中心解决方案,年平均PUE值仅为1.40[1],优于Green Grid 黄金级绿色机房标准;应用工业自动化产品与电梯/空调变频等设备,可有效降低用电;同时,配合台达建筑能源管理系统(Delta BEMS),监控大楼能源使用,助力实现高效节能;还获得上海市节能办颁发的LED光源节能改造补贴。

    此外,台达上海研发大楼在地面及地下车库共设置了11台电动车充电桩,供员工免费使用;员工通勤班车也采用电动大巴,相较燃油车每年可减排二氧化碳约63.5吨,助力员工绿色出行,因此在LEED绿色交通项目上也获满分肯定。

    台达自2006年起即承诺所有新建厂办都以绿色建筑工法打造,十余年间已在全球范围内兴建及捐赠了25栋绿色建筑,其中经认证的13栋绿色建筑2016年共节电1,520万度,相当于减少10,027吨二氧化碳排放。此外,台达更与中国可再生能源学会合作,自2007年起赞助举办“台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”,致力于培养绿色建筑设计人才,并将优秀作品付诸实地建设,以多方面行动因应建筑能耗对气候环境的影响,为全球节能减排尽一份心力。

    台达上海运营中心除担任行政运营枢纽的角色之外,并设有中国合格评定国家认可委员会认可的国家实验室(CNAS)与博士后工作站以及电力电子、视讯、新能源、网络通讯等多个大型研发单位,为台达电力电子研发重镇,积极培育技术人才。

    [1]PUE=Power Usage Effectiveness,数据机房能源使用效率值。中国平均PUE值为3,Green Grid黄金级规范PUE值为小于1.43。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
RIBEEN瑞屏参展2017中国浙江商务博览会RIBEEN瑞屏参展2017中国浙江商务博览会作者:pjtime资讯组  17-09-22
威创与百度网讯签署战略合作框架协议作者:pjtime资讯组  17-09-11
DLP激光无缝大屏在数字城管领域的应用DLP激光无缝大屏在数字城管领域的应用作者:pjtime资讯组  17-08-29
赢康参与建设维护中国移动集团网管中心赢康参与建设维护中国移动集团网管中心作者:pjtime资讯组  17-08-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版