视频会议比电话会议两者有何区别

pjtime资讯组 2017-10-20

    远程会议是企事业单位拓展市场,和人员管理不可不进行的活动,它能够节省差旅费用,极大提高决策效率。目前实现远程会议的主要途径有电话会议和视频会议。那么这两者有何区别,又有什么优劣之处呢?下面来给大家详细介绍下。

    电话会议的出现早于视频会议,通俗来讲,电话会议是利用电话机(手机)为工具,利用电话线为载体,通过拨号,实现远程多方通话的效果,基本上是纯语音的沟通,高级一些的电话会议能看到一至两方的视频显示,具备简单的语音录制功能。

    视频会议,是指位于两个或多个地点的人们,通过通信设备(PC、会议终端、手机等)和互联网,进行面对面交谈的会议,实现音频和视频实时沟通。视频会议可满足上至千方的视频接入,具备比较多的会议辅助功能,文档实时共享、会议录制等。

视频会议比电话会议两者有何区别

    通过以上对比可以看出,视频会议和电话会议完全是两种实现方式,在网络环境不是很发达的情况下,很多企业会选择电话会议作为远程沟通的主要方式。但是目前,随着通讯环境的改善、移动互联网的发展、4G的普及和5G时代的来临。综合以上对比,推荐企业选择视频会议系统。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
华平互动录播系统助力打造同步课堂华平互动录播系统助力打造同步课堂作者:pjtime资讯组  17-10-13
科达视频会议连接万亩橡胶林 美如画科达视频会议连接万亩橡胶林 美如画作者:pjtime资讯组  17-10-10
2017GITEX Avaya超越数字的精彩体验作者:pjtime资讯组  17-10-10
连接3000+检察机关,科达助力智慧检务连接3000+检察机关,科达助力智慧检务作者:pjtime资讯组  17-09-30
武汉教育展,华望视频会议大放异彩作者:pjtime资讯组  17-09-29
普通版 | 触屏版 | 电脑版