力维解密 智慧社区究竟有多“智慧”?

pjtime资讯组 2017-10-20

    随着整个社会步入信息化、大数据时代,公安工作从“汗水警务”向“智慧警务”转型。智慧社区作为国家智慧城市战略的重要组成部分,是便民、利民、惠民服务落地的重中之重。

    目前智慧社区建设主要面临三大问题:社区安全管理水平参差不齐、存在数据孤岛与缺乏数据分析和挖掘能力、市民参与和满意程度不高。针对智慧社区的新需求,中兴力维为客户打造“亲民桥梁、智慧惠民”的新型智慧社区方案。帮助政府部门构建立体防控体系,协助社区管理者提升管理能力,让居民生活更安全、舒适、便利。

    方案介绍

    中兴力维以综合监控系统为核心,整合其他安防子系统。通过采用人脸门禁等新技术以及部署在小区的管理系统,物业管理人员可对小区视频监控、门禁控制、车辆管理等进行管理,同时系统自动将小区安防报警信息、视频监控信息、人脸、车辆数据等信息传输至公安局,将社区安全纳入到公安监控体系中,提高小区居民安全满意度。

力维解密 智慧社区究竟有多“智慧”?

方案亮点

    以“人脸识别系统”提升社区安全管理

    在门禁系统基础上增加人脸识别系统,自动识别小区住户,方便小区居民进入。同时采集小区进入人员图像信息与实有人口库中的信息进行比对,对实有人口库图像信息进行补充,提升小区的安全管理。

    以“人像惠民”实现便民利民

    对进出社区人员进行人脸抓拍、识别,完善信息采集与集中存储,建立人像集群库,出现异常情况自动将相关视频数据传到报警中心。不仅可以帮助小区建立人脸图库,以及老人、小孩家庭关系库等,而且可对惯偷、有案底人员布防布控预警。同时通过视频智能分析,对孤寡老人以及不具备行为能力人员(幼儿、失聪老人)行为进行实时监测分析与预警。

    以网格化管理,构建社区立体防控

    通过网格管理、强化末梢,针对智慧社区建立起“有人巡查、有人报告、有人解决、有人督察”的闭环运行机制,实现网格内“人、地、事、物、组织”的动态化管理与服务。

    统一接入,统一管理,统一呈现

    以视频监控为核心,通过社区安防集成管控平台整合小区视频监控、智能分析、门禁系统、出入口管理、电子围栏、电子巡更等安防子系统,利用图像化的显示界面,直观准确的将各项业务功能呈现在用户面前。

    整合社会资源,构建全方位保障

    通过社区大数据平台推动政府及社会资源整合。整合社区物业服务、社区安防服务等多项线上线下服务资源,同时结合数字智能监控系统、人脸智能门禁系统,为业主提供全方位的服务和安全保障。

    经典案例

    银川智慧社区

    通过中兴力维的社区大数据平台以及人脸门禁等系统,帮助客户完善小区信息采集、流动人口管理以及小区治安防控、区域停车诱导等智慧化设施建设,提高了整个社区和社会的管理智慧度。银川的智慧社区屡获智慧城市国内外“社区创新、智慧惠民、智慧城市成熟度模型”等重量级奖项荣誉。

力维解密 智慧社区究竟有多“智慧”?

毕节智慧社区

    以人脸门禁系统为途径,通过实名制人口信息采集、视频监控、以及小区网格化管理平台等,帮助毕节智慧社区实现了人口信息与门禁系统的融合。采用力维的智慧社区方案后,小区治安状况明显改观,综合环境也得到了有效改善,“黑广告”、消防设施人为损坏等问题得到了根本性的解决,获得了小区居民、物业单位、辖区派出所等一致好评。

力维解密 智慧社区究竟有多“智慧”?

    ZNV中兴力维是中国平安城市和智慧城市领域产品与解决方案的主流厂家,参与建设了300多个平安城市和智慧城市项目,并连续多年荣获第三方媒体机构颁发的“中国安防最具影响力十大品牌”、“平安城市建设推荐品牌”、“智慧城市建设推荐品牌”等殊荣。凭借在视频、4G通讯、物联网、大数据、人工智能等领域的技术积累,公司为平安城市、智慧城市、雪亮工程提供专业的公共安全解决方案,助力客户构建城市智能化综合立体防控体系,让城市更加智慧安全。公司拥有强大的技术方案和项目集成能力,获得信息系统集成及服务资质证书(壹级),广东省安全技术防范系统设计、施工、维修资格证(壹级),建立了专业的项目交付和运维团队。视频公安实战平台已经在国内200多个城市广泛应用,在海外拥有超过30多个平安城市成功案例。公司在“智慧银川”项目中建设的平安城市与应急指挥解决方案得到总理高度赞赏。基于大数据引擎和人工智能的人脸识别系统在武汉、银川、孝感、毕节等多个城市成功部署和应用。在深耕公共安全行业市场过程中,公司的产品和解决方案也广泛应用于电信、电力、交通、云运维服务等行业。

    未来,ZNV中兴力维将聚焦客户的核心需求,紧随云化和智能化的行业趋势,坚持技术创新,持续升级公司产品与解决方案,为客户创造更大的价值。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中兴力维助力汉源县“雪亮工程”中兴力维助力汉源县“雪亮工程”作者:pjtime资讯组  17-10-09
ZNV中兴力维公共安全方案助力智慧银川ZNV中兴力维公共安全方案助力智慧银川作者:pjtime资讯组  17-09-19
那些年,中兴力维成就了哪些经典案例那些年,中兴力维成就了哪些经典案例作者:pjtime资讯组  17-07-07
佳乐科技精彩亮相2016年北京安博会佳乐科技精彩亮相2016年北京安博会作者:pjtime资讯组  16-10-26
2016安博会:TCL描绘未来智慧小区生活2016安博会:TCL描绘未来智慧小区生活作者:pjtime资讯组  16-10-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版