TCL电视荣获2017全国百城万店畅销品牌,深入挖掘细分消费市场

佚名 2017-10-20

    10月18日,由中国家用电器商业协会主办的“新零售·新商业·新突破——2017中国家电流通年会”在南京隆重举行。众多知名家电品牌企业、TOP渠道商、业内专家、著名学者、新闻媒体面对三四级消费市场释放出的新动力,从全新市场需求和消费方式等角度以对话形式多方论道,共谋行业发展未来。

TCL胡学军:增强用户粘性要挖掘细分市场与练好三大基本功

TCL胡学军:增强用户粘性要挖掘细分市场与练好三大基本功

    作为国内彩电行业的领军企业,TCL从全新的消费者视角定位和出发,打造了X/C/P三大系列新产品,极大满足了不同层面消费者的多样化需求。在此次论坛年会上,TCL便凭借着产品的高品质和优秀口碑获得了“2017全国百城万店畅销品牌”荣誉称号。

TCL胡学军:增强用户粘性要挖掘细分市场与练好三大基本功

    TCL多媒体线下业务中心总经理胡学军在会上提到,每一个企业都存在痛点,TCL的痛点便在于消费者。消费者的需求可以大致分为三个层次,分别是“我需要,我想要,我离不开”。从这个层面来看,包括TCL在内的很多自主品牌都早已度过了满足消费者“我需要”的阶段达到了“我想要”这一进程。当然要突破“我想要”迈进“我离不开”的需求,TCL始终在努力,这之中包括打造创新产品以及提升品牌影响力等方面。

TCL胡学军:增强用户粘性要挖掘细分市场与练好三大基本功

    正如以上谈到的,随着消费升级,TCL始终坚持以用户体验为核心,不断推出高品质、智能化的创新产品,配合不断崛起的国际化品牌声誉保证了市场上领先姿态。旗下X/C/P三大系列自从发布以来,目前各自已拥有精确的产品定位和完整的产品理念,在市场可以独当一面覆盖拥有不同需求的消费群体。

    X6 XESS私人影院作为现阶段行业技术标杆的产品,以量子点显示技术、杜比全景声、杜比视界HDR、哈曼卡顿7.1.4音响以及符合高端家居设计潮流趋势的“新国际设计风格”,深受商业精英、时代领袖等高端人群的喜爱。C5都市蓝调电视以张扬独立又别具格调的设计理念,配备哈曼卡顿音响和原色高色域画质带来的极致视听享受,成为了都市白领人群居家生活的新选择。而P6超清薄电视凭借着高颜值、工匠心以及潮流科技成为了辐射以80后为主、涵盖70后和90后年轻消费者所追求的生活品质来源。

    与此同时,TCL在紧跟行业发展大趋势的前提下并没有陷入到同质化问题之中。TCL通过精准洞察和分析消费者的真实需求,深入挖掘了彩电行业的细分市场,例如上面提到的C5便是这样的一款面对都市白领群体的细分产品,一经发布便在市场上迎来了极高的热度。胡学军在对话中讲到,TCL增强用户粘度的方法就是深入细分市场,而挖掘细分市场,实际上将会大有市场,C5的成功给了我们很大的启示和信心。

TCL胡学军:增强用户粘性要挖掘细分市场与练好三大基本功

    胡学军还讲到:“TCL增强用户粘度的另一方面便是练好企业的三大基本功,即品牌力、产品力和渠道力。产品力和品牌力自然不必多提,对于渠道力在新零售形式下将会显得更为重要。”

    TCL与国内众多渠道商都开展过深度合作,以便完善线上线下多种渠道方式的购物体验。以线下渠道为例,TCL近些年来在三四级市场不断加强与区域连锁的合作。同时TCL对品牌直营或代理商进行了全新改造升级,让消费者可以亲身接触到TCL全新的高品质产品,给消费者带来了更具沉浸式的购物体验。不仅极大地推动了彩电产品品质升级,还符合消费升级和新零售发展的大趋势。

    未来TCL将进一步巩固和完善垂直一体化全产业链整合优势,研发和打造更多的具备自主创新技术的高品质产品。此外TCL也将不断探索零售的新方向、新模式。在新零售多元格局的转变趋势下,与众多同行齐心协力,砥砺前行,推动行业迈向新的发展道路。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版