六大LED上市公司前三季度业绩预告!

pjtime资讯组 2017-10-24

    利亚德

    利亚德12日午间披露前三季度业绩预告,公司1-9月份归属于上市公司股东的净利润约5.77亿元至6.38亿元,同比增长90%至110%。

    业绩变动原因说明

    与去年同期相比,本期净利润增长的主要原因是销售规模扩大及订单增加。 截至2017年9月30日,集团2017年新签订单及新中标订单62.6亿元。其中,小间距电视本年度新签订单及新中标订单合计18.5亿元,较去年同期增长60%以上;夜游经济业务板块本年度新增订单及已中标订单合计18.2亿元,较上年同期增长120%以上。

    由于欧元对人民币汇率提高,并购NATURAL POINT公司境外借款产生的汇兑损失对净利润产生了一定的影响;2017年前三季度非经常性损益对净利润的影响金额约为3,600万元,对净利润影响较小;预计2017年前三季度经营性现金流净流量将明显好于上年同期。

    洲明科技

    洲明科技10月13日午间发布前三季度业绩预告,预告期间归属于上市公司股东的净利润21,000万元—23,000万元,比上年同期增长63.41%--78.97%。

    业绩变动原因说明

    1、受益于国内“智慧城市”建设所带来的刚性需求,国内LED小间距市场持续向好,母公司LED小间距产品的销售额与去年同期相比出现较大幅度上升;

    2、公司对海外LED显示市场持续进行深耕细作,不断完善海外本地化的服务体系,实现了海外销售收入的稳步增长。

    联建光电

    联建光电10月13日发布2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1-9月净利润为3.10亿元~3.62亿元,上年同期为2.59亿元,同比增长20%~40%。

    业绩变动原因说明

    1、与去年同期相比,2017年前三季度归属于上市公司股东的净利润增长的主要 原因是公司生产经营工作稳步发展,数字显示设备、数字营销服务、数字户外媒体网络等核心业务板块销售规模扩大及订单不断增加,公司营销服务集团盈利能力和服务能力不断增强。

    2、预计2017年前三季度非经常性损益对当期净利润的影响约为人民币400万元。

    艾比森

    艾比森10月13日发布2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1-9月净利润为5310.00万元~6275.00万元,上年同期为9654.73万元,同比下降35%~45%。

    业绩变动原因说明

    1、公司2017年前三季度显示屏订单同比增长约34%,第三季度显示屏订单同比增长约68%,显示屏订单实现了高速增长,但由于产能和交期等原因,尚有大量订单未确认收入,导致2017年前三季度营业收入仅同比增长约11%。

    2、公司净利润下降的主要原因包括:汇率波动导致本期出现汇兑损失;中超项目带来成本和费用增加,但赛场权益尚未产生收益;公司引进国内外高端人才导致费用增加;计提商誉减值。

    3、2017年1-9月,公司预计非经常性损益金额对净利润影响金额约为922 万元。

    雷曼股份

    雷曼股份10月14日发布2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1-9月净利润为2259.19万元~3080.70万元,上年同期为4107.61万元,同比下降25%~45%。

    业绩变动原因说明

    1、公司LED业务的销售收入及毛利额持续增长,但美元对人民币汇率降低带来的汇兑损失,对净利润产生了一定的影响;

    2、由于公司不再续签中超联赛合同,报告期内公司体育收入及利润较去年同期有所下降。

    奥拓电子

    奥拓电子8月8日发布2017年前三季度业绩预告,预计公司2017年1-9月净利润为8100.00万元~11000.00万元,上年同期为5944.96万元,同比增长36.25%~85.03%。

    公司表示,做出上述预测,主要是因为本期营业收入增长。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
国星光电业绩亮眼 前三季度再攀新高!国星光电业绩亮眼 前三季度再攀新高!作者:pjtime资讯组  17-10-23
迈锐光电助力福州建设平安城市迈锐光电助力福州建设平安城市作者:pjtime资讯组  17-10-23
荷兰易事达公司五周年庆暨VIP 客户峰会荷兰易事达公司五周年庆暨VIP 客户峰会作者:pjtime资讯组  17-10-23
透明LED天幕屏—光电显示的一股清流!透明LED天幕屏—光电显示的一股清流!作者:pjtime资讯组  17-10-20
LED玻璃与透明LED显示屏的关联及差异LED玻璃与透明LED显示屏的关联及差异作者:pjtime资讯组  17-10-23
雷曼LED显示屏登陆澳超联赛赛场雷曼LED显示屏登陆澳超联赛赛场作者:pjtime资讯组  17-10-23
普通版 | 触屏版 | 电脑版