博世安防出席阿里巴巴IoT合伙伙伴计划峰会

pjtime资讯组 2017-10-25

    携手并进,不断壮大IoT产业平台

    用物联网思维建设ICA标准,共创生态

    伴随物联网终端连接、数据、安全技术的迅猛发展,物联网产业已到爆发前夜。现在已在,未来已来。在刚刚结束的云栖大会上,由阿里巴巴创立的ICA物联网联盟召集IoT合作伙伴召开了专场峰会。博世安防通讯系统作为重要合作伙伴之一,参与了此次会议。值得一提的是,博世安防通讯系统大中华区总经理付云平先生在圆桌对话上,也分享了他对于IoT及智能家居行业现状及未来发展的看法。

    ICA(IoT Connectivity Alliance)致力于打造物联网设备互联、安全入云标准。本次专场致力于与合作伙伴讨论建立和培育开放、互通、安全的IoT产业平台,共同用互联网思维建设IoT标准,共谋发展,共建生态。会上,ICA联盟理事长、阿里云IoT事业部总经理库伟表示:“ICA就是致力于要做一个完善的平台、做一个全面的市场、做一个开放的联盟。简言之,要做物联网基础设施的搭建者。”

    如今智能家居虽然话题火热,而真正的普及率还不是特别高,也并未实现完全的智能化。对此,受邀请邀嘉宾给出了自己的观点。其中,付云平先生表示:“不仅需要推智能家居产品,更重要的是我们需要共同努力了解客户真正的需求,解决实际的问题。其中,实现标准的设立、设备的互联互通非常重要,我们非常高兴能有ICA这样的联盟成立,博世非常愿意通过实际行动去推动ICA不断发展。”

    针对新技术,如语音技术、AI技术的兴起,百家争鸣之下,建立相关的标准成为了必然。对此,付总也说到:“对新技术博世都是持正面态度,大的生态系统形成是需要突破的,其中,技术突破不可或缺。无论过去多少次的工业革命还是技术革命,都伴随着诸多黑技术。所以,技术本身的突破非常重要。但最终万物唤醒,相互联动,消费者用得顺提高效率才是目的。这一点,除了单个技术突破,在基于对用户真正需求的理解下,一定需要对一些基础算法、核心芯片的把控。最终,当然还包括标准、安全等需求。ICA联盟就如同'厨师',把所有'菜肴',我们的技术和产品给到用户,最终为用户带来价值。”

    作为ICA联盟中的重要合作伙伴之一,付总也代表博世集团对ICA联盟表达了愿景。他提到:“简单来说,我们希望ICA能实现两个方面的进展。一、拿得起,包括技术影响力、高度等等。阿里在行业领域以及商业领域都具有一定的影响力,这一点我们很有信心;二、既要拿得起,还要放得下。除了阿里,也希望我们的联盟成员能够拿出各自的资源,共同努力。而博世本身也非常愿意贡献自己130多年的历史和经验,帮助ICA走向全球。”

    ICA联盟简介:

    由阿里巴巴倡导的IOT合作伙伴计划联盟理事会,其使命是联合物联网智能家居、智慧城市、智慧工业等产业相关的企、事业单位,共同完善建设面向物联网的产业生态体系,发展完善物联网相关的技术,制定相关的联盟标准, 推动国家标准和国际标准,促进物联网行业的快速、健康发展。

    云栖大会简介

    云栖大会由阿里巴巴集团主办,已经成为全球云计算领域主流峰会,汇聚DT时代最强大脑,描绘云计算发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能蓬勃发展的技术生态全景。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2017安博会,万佳安准备好了!2017安博会,万佳安准备好了!作者:pjtime资讯组  17-10-23
汉邦高科黑科技将在安博会呈现汉邦高科黑科技将在安博会呈现作者:pjtime资讯组  17-10-23
博世升级PAVIRO派威数字公共广播系统作者:pjtime资讯组  17-09-28
博世安防解决方案助力欧亚海底公路隧道作者:pjtime资讯组  17-09-04
普通版 | 触屏版 | 电脑版