莘莘学子梦 情系中原情——东方中原分布式可视化系统落户于贵州六盘水市高中教育城

史新明 2017-10-26

    强国先强教,教育是民族振兴、社会进步的基石。俗话说“工欲善其事,必先利其器”随着国家对教育的重视,校园基础建设也在不断的更新。近日,由东方中原工程产品Donview分布式系统正式落户在贵州六盘水高中教育城,在为教育城里的多所学校提供快捷、高效数据信息的同时更为莘莘学子们保驾护航!

    六盘水是一个赋有19℃夏天美号的城市。这里的山美、水美,校园建设更美。高中教育城就是其中的美景之一。

    此项目是国家重点规划工程,包含六盘水市三个重点中学。其中,东方中原为这三所学校的指控中心和考务中心提供了130个分布式输入输出节点(包含KVM)、78块LED液晶屏、2台逻辑计算单元及多台电脑和触摸平板。实现了三所学校监控互联互通,移动可视化操作,集中控制,KVM坐席协作等功能。

    Donview分布式系统是由输入节点、输出节点、POE交换机等组成,支持4K分辨率,分布式融合、移动可视化控制、KVM切换、音频输出、串口和红外接口等功能,整套系统无其他服务器,系统架构简洁、采用网络传输、布线简单,同时具有低带宽、低功耗、可视化等特点,具有很大的灵活性和可扩展性。

    分布式系统典型架构图

    互联互通、可视化操作是分布式系统的一大特点。它可以将任意输入节点的信号输出到任意输出节点上,即可通过电脑控制,也可通过PAD控制,可实时预览所有信号源、控制大屏、灯光、空调等开关功能,只需一键即可实现所见即所得。

    此次项目客户要求把其中一所学校设为总校,其他两所学校设为分校。总校可用IPAD或电脑任意调用分校的监控信号、电脑信号和音频信号,分校则无权调用其它学校的信号源。而Donview(东方中原)分布式系统凭借其强大的系统支撑实现了学校对此功能的需求。

    下图为客户在体验移动端可视化操作,调用其他学校的信号源。

    KVM坐席协作是分布式系统的另一大特点。它可以用一套键盘鼠标进行桌面推送、控制、接管多台电脑,是控制中心必备应用之一。

    下图为现场KVM坐席协作临时调试:成功实现了用任意一台电脑键盘鼠标跨屏漫游、可接管其他电脑,可将任意一台电脑画面推送给其他电脑或者大屏。

    中央控制功能是每个大项目都不可缺少的应用,此次我们采用2台Donview(东方中原)中心计算单元(1台备份),只需一根网线即可实现在PAD上控制大屏、窗帘、灯光、空调等开关。

    在本次项目中,Donview(东方中原)分布式系统以其出色的灵活性和高稳定性赢得了校方的高度赞赏。随着各行各业对指挥中心、控制中心需求的日益提升,传统形式的矩阵很难应对高复杂度的应用环境,分布式系统以其独特的系统优势越来越受到客户的青睐。相信未来东方中原的工程产品将会为更多的用户带来有价值的、可量身定制的解决方案!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
小鸟坐席管理系统,西部6市巡回展出小鸟坐席管理系统,西部6市巡回展出作者:pjtime资讯组  17-09-25
RGB Zio WebView完美显示浏览器内容RGB Zio WebView完美显示浏览器内容作者:pjtime资讯组  17-09-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版