2017年三季度LG Display净利润同比增152%

叮当 2017-10-27

    LG Display(LGD)日前宣布,其2017年第三季度的收入由去年同期的67240亿韩元提升至69730亿韩元,增幅达4%,较2017年二季度的66290亿韩元增长5%。

    2017年第三季度营业利润为5860亿韩元,较去年同期的3230亿韩元同比增长81%,较上季度的8040亿韩元环比下降27%。

    三季度净利润为4770亿韩元,较去年同期的1900亿韩元同比增长152%,较上季度的7370亿韩元环比下降35%。

    LGD表示,2017年三季度的收入增长源于OLED电视在市场上的扩张,以及季节性移动设备的产量激增。三季度收入中,电视面板业务占40%,移动设备占27%,平板电脑和笔记本电脑占17%,桌面显示器占16%。

    尽管显示器行业停滞不前,但LGD仍通过扩大OLED产能,增加了OLED电视面板出货量。公司表示,其同样通过证实OLED与LCD电视的差异化价值而稳固了OLED业务基础。

    LGD首席财务官Don Kim表示:“我们预计,2017年第四季度面板出货面积环比将以中位数字增长,主要源于年底的季节性因素以及2018年中国春节的需求影响。我们预计,整体价格下滑将会放缓,尽管这将取决于供需状况对每个产品类别及每种面板尺寸的影响。”

    他补充说:“LG Display计划着眼于将OLED产品投资作为未来长期准备的一部分。公司将持续在差异化的LCD产品中实现利润最大化,并通过扩张来提高OLED业务的盈利能力,在保守的假设下,挑战性的市场状况将会继续维持。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
消费升级趋势明显 OLED电视成新晋宠儿消费升级趋势明显 OLED电视成新晋宠儿作者:pjtime资讯组  17-10-16
赛普正式成为LG OLED大中华区南方总代赛普正式成为LG OLED大中华区南方总代作者:pjtime资讯组  17-09-26
普通版 | 触屏版 | 电脑版