康得新与海尔共塑衣联生态 打造全球首款3D智能衣柜镜

pjtime资讯组 2017-10-30

    10月25日,海尔衣联生态联盟启动大会在上海隆重举行,会议发布了统一的RFID衣物识别标准,探讨了衣联网行业发展趋势及RFID创新技术在衣联生态的应用,其中康得新与海尔携手推出全球首款3D试衣镜和智能衣柜镜,领先的衣联网智能管理系统和独特的3D试衣功能令与会嘉宾耳目一新,成为本次大会的最大亮点。

    本次会议旨在构建物联网技术条件下的衣联生态体系,实现衣物的全周期单品级数字化管理。中国国家标准化管理委员会原主任刘霜秋、上海市标准化协会理事长张国华、海尔家电集团副总裁洗衣机产业总经理李洋、康得新应用事业群常务副总裁任中伟出席会议。

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V4302.png

海尔衣联生态联盟启动大会现场

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V4319.png

海尔衣联生态联盟启动大会

    作为全球首款融合3D试衣与衣物管理的智能终端,海尔LOHO智能衣柜镜是一款基于海尔衣联生态、依托康得新3D身体测量算法以及ITO电容触控镜面的智能硬件产品,具备衣服智能管理、搭配推荐、3D试衣、身体测量、健身指导等众多“黑科技”。通过康得新的3D量体技术,用户可快速获知适合的衣物尺码和最佳搭配方案,并将数据保存在APP或者微信上,后期可一站式在家购买;通过康得新全球领先的3D显示技术和智能试衣技术,用户可查看试穿效果;通过RFID衣物识别技术,LOHO智能衣柜镜可显示衣物的款式、尺码、面料、重量、是否可水洗、水洗次数、出厂信息、合格证明等衣物基础信息;通过康得新全球领先的大屏触控技术,LOHO智能衣柜镜可实现镜面交互,用户选择款式、面料、尺寸等信息后,可一键传输到供应链上进行下单生产。该产品可广泛应用于百货商场、衣物专卖店、私人定制体验店等商用领域,以及家庭衣帽间等家用领域。

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V4730.png

现场观众对海尔LOHO智能衣柜镜产生浓厚兴趣

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V4756.png

康得新工作人员正在讲解海尔LOHO智能衣柜镜

    康得新应用事业群新商业事业部总经理张琤在主题演讲时表示,LOHO智能衣柜镜旨在成为衣联网的消费者交互终端,具有三大领先优势:一是镜面显示的大触控屏、手势和声音识别“让镜子可交互”;二是人脸识别、3D人体扫描和40项体质分析数据“让镜子会感知”;三是服装数字化、物联网的信息实时更新推送、3D建模的云计算“让镜子会思考”。张琤表示,海尔是全球领先的家电企业,相信上述优势与海尔的衣联生态跨界融合后,将引领衣联网行业智能硬件新趋势,为消费者带来全新的衣联网体验。

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V41016.png

康得新应用事业群新商业事业部总经理张琤做主题演讲

    海尔衣联生态小微负责人孙传滨对康得新的新兴显示技术和智能云生态给予高度评价,他表示康得新在3D建模、3D显示、大屏触控等领域拥有全球领先的技术和实力,与海尔近年来布局的“衣联生态战略”有着众多契合点,相信双方的携手将为智能家居产业的发展带来新的增长空间。

    会后,康得新应用事业群常务副总裁任中伟接受了青岛电视台的独家专访。他表示,未来物联网市场巨大,其中衣联网更与百姓生活息息相关。海尔衣联生态联盟的成立有助于行业建立统一标准,每一件衣服都将拥有自己的身份,对消费者购买、洗护、管理和穿衣有很大的帮助。康得新加入海尔衣联生态联盟,旨在实现衣物的全周期管理。凭借在新兴显示技术的优势,康得新将携手海尔推出系列智能衣柜产品,消费者在商场可快速、高效进行试穿和搭配,在家里又能通过智慧管衣系统对衣服进行智慧管理,这两个数据打通后我们在购衣和穿衣时,可根据不同场景进行搭配。同时,康得新推出的健身魔镜又能实现身材管理,从身材和穿衣两个维度成为消费者的“美丽管家”,实现人们对美的需求。

20171025海尔LOHO智能试衣柜稿V41488.png

康得新应用事业群常务副总裁任中伟接受媒体专访

    近年来,智能家居呈现快速发展态势。根据《2016-2021年中国智能家居行业发展分析及投资潜力研究报告》,我国智能家居潜在市场规模约为5.8万亿元,2018年我国智能家居市场总规模有望达到225万亿元,发展空间巨大。面向这一广阔空间,康得新成功推出LOHO魔镜、智慧茶几、智能会议一体机等智能家居产品,提供健身管理方案、3D试衣等智能家居完整解决方案。

    在物联网时代,康得新应用事业群围绕新零售、新媒体、新娱乐和新商业打造“四新战略”,成功布局智慧零售、智慧教育、智慧医疗、智慧媒体等多个领域,为行业客户及消费者提供一体化的硬件技术服务及场景应用解决方案。随着本次LOHO智能衣柜镜的推出,康得新将与海尔携手共建智能衣联生态,引领智能家居发展未来。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
康得新裸眼3D在CLASSIC 2017大会直播演示康得新裸眼3D在CLASSIC 2017大会直播演示作者:pjtime资讯组  17-09-19
海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开海尔电视创业20周年纪念庆典在青召开作者:pjtime资讯组  17-09-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版