音质保证 别具声形——Renkus-Heinz入驻新疆迎宾馆

pjtime资讯组 2017-10-31

    涉及产品:美国Renkus-Heinz  IC2可调指向性扬声器

    可调指向性线性阵列扬声器系统的技术优势,即基于线性音柱阵列技术,通过DSP对每只扬声器单元进行独立的处理控制,实现阵列的垂直方向指向调节,满足混响厅堂的扩声需求。Renkus-Heinz  IC2 音箱阵列,与其它常规线阵列音箱不同, IC2采用直立安装,且支持支持网络远程监控调校。配合Renkus-Heinz的专利算法,不但拥有更完美的指向,在音质方面更是十分出色。此次改造项目天创就为新疆迎宾馆选用了Renkus-Heinz  IC2 音箱阵列。

    新疆迎宾馆是一家生态园林式宾馆,拥有各类客房,风格迥异的大小宴会厅及包厢26个、餐位数达1540个,不同规格的会议室18个,可容纳500人的多功能厅、容纳250人的礼堂、容纳近千人的会议中心多个,是党和国家重要的会议场所。宾馆根据房间的建筑结构、大会议厅的层高,面积大小,采用现代大理石作为主要的装修材料,使得整个大会议厅整洁气魄。但是原有音箱的现场声学覆盖错误,再加上位置受装修布局影响很大,容易引起啸叫和不均匀的声场,现场整体听感模糊,因此必须改造。

    天创为其推荐的Renkus-Heinz的IC2可调指向音柱作为大会议厅的主扩声扬声器,其方正的身材很好的融入到建筑的装修风格。2只IC2扬声器安装在会议厅主席台上方的声桥内,不仔细看几乎看不到扬声器在什么位置。

    IC2可调指向阵列使用数字方式调整垂直覆盖角度,只需要连接电脑,即可通过软件方式设置声柱的垂直覆盖角度和下摆角度,经过强大的DSP运算调整,即可在音柱保持物理垂直放置的状态下,把声束按照电脑上的设置,导向需要覆盖的地方,以确保会议室均匀的声压级覆盖及清晰的语言清晰度。另外可调指向扬声器背部控制面板上有场景设置、电平设置的控制按钮,可以通过该按钮快速调用存储在音柱内的不同场景,满足不同使用场地的快速安装调试的需要。

    数字可导向声柱虽然同样需要专业软件计算,但一旦在电脑设置完毕,所有的信息一旦存进音柱内,即可完成角度调整、覆盖控制等步骤。由于使用方便,用户可以甚至每到一个新的场所就设置一次,令设置更有针对性,音质有保证。当然,音柱内部有3个工厂设置和6个用户自定义设置可供使用,用户可以把6个常用的场景存入音柱内,在需要时快速调用。整个系统在天创技术人员的努力下顺利完成了施工与调试工作,目前整个系统使用稳定可靠,会议语音质量高,语音清晰,层次分明。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
阿尔特推出紧凑的通用音频接口阿尔特推出紧凑的通用音频接口作者:pjtime资讯组  17-10-30
ProAc推出DT8落地音箱 采用全新设计ProAc推出DT8落地音箱 采用全新设计作者:pjtime资讯组  17-10-30
Renkus-Heinz最新技术和产品亮相美国InfocommRenkus-Heinz最新技术和产品亮相美国Infocomm作者:pjtime资讯组  16-06-21
RH IC平方助力国庆朝阳公园群演活动RH IC平方助力国庆朝阳公园群演活动作者:pjtime资讯组  14-10-14
普通版 | 触屏版 | 电脑版