一款出众的智能盒子 应该具备哪些特色?

晶捷 2017-11-02

    智能盒子相较于智能电视来说,在价格上要便宜很多,但也往往是因为价格便宜,诸多用户都忽略了智能盒子的相关参数,导致买回家的盒子,不是配置差,就是不适用。那么对于一款出众的智能盒子,应该具备哪些特色呢?

一款出众的智能盒子 应该具备哪些特色?

    第一,硬件配置方面要高。智能盒子作为电子产品,如同手机、电脑一样,也讲究配置,由于应用场景、用户使用习惯等因素,日常生活中电视盒子承载的最大任务就是播放网络/本地影视内容,偶尔也会用来玩玩小游戏。因此,在选购盒子时硬件配置方面处理器依旧是大家考量的第一要素。

    第二,内容资源方面要丰富。针对内容资源这块,很多盒子厂商和内容提供商进行了联合,内置了部分如乐视TV,腾讯视频、优酷视频等资源,在选购时还提供有一定时长的免费会员,这就需要用户根据自身喜好去选择了。

    第三,操作系统要流畅。现在电视盒子都是基于安卓系统来开发的,底层架构方面基本都是相同的,不同之处则在于UI界面设计及系统优化处理上,这也是同为安卓手机有好有坏的区别,电视盒子同样如此,流畅的体验才是第一位的。

    最后,售后服务要好。智能盒子作为电子产品,避免不了盒子中某个元器件发生问题导致盒子不能正常使用,此时良好的售后服务体系就是弥补产品先天不足的最佳途径,品牌产品在售后服务这块还是有保障的。

    总的来说,一款出众的智能盒子主要看硬件配置、内容资源,还有操作系统等多方面,只有做到全方面考虑,才能体验到智能盒子带来了视听娱乐乐趣。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
智慧无所不在 同洲精彩亮相IBC展智慧无所不在 同洲精彩亮相IBC展作者:pjtime资讯组  17-09-25
普通版 | 触屏版 | 电脑版