锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

pjtime资讯组 2017-11-03

    昆明广播电视台致力于建设“西部一流、省会前列、全国先进”的广电传媒。已形成了一个较为完备的采编、制作、播控、传输和发射系统。

    其节目质量逐年提升:电视节目晚间收视率、收视份额在西部地区11个省会城市台名列前茅,在全国27个省会城市台位居前列;全台广播电视精品创优成绩显著,建台以来上千件作品荣获多项大奖。

    为提升节目制作水平,增强节目特色,云南锐丰文化创意有限公司参与了此次1000平方米大型演播厅的改造工程。昆明广播电视台对设备要求十分严密,电视台演播厅对声音音质的要求较高,专业音响民族品牌LAX必须经过层层的筛选,最终才能通过昆明广播电视台的审核。

锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

    因为演播厅内宽度比较大,所以用了三组音箱,可以均匀覆盖全区域。整个演播厅采用了12只双十寸全频阵列扬声器 、4只双十二寸全频阵列扬声器、2只双十八寸超低频扬声器。左右声道采用4+2+1结构组成四分频系统,极大的拓宽了频响范围,中间声道主要补充100Hz以上的中高频段的覆盖均匀度和语音清晰度;通过EASE声学模型模拟计算和现场Smaart 8精确测量,使声音精确覆盖观众席区域,避开两侧及后部墙面反射,有效降低扩声对舞台拾音的影响。

锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

    另外,配套的两台DSP48数字扬声器管理器具有24bit/96KHz处理精度,内置了常用的IIR滤波器、FIR分频滤波器,全参量均衡、全通滤波、图示均衡、延时、压缩、限制等功能;在内置原厂参数的基础上结合现场建声特点和安装形式做了精细调整和优化。

锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

    此次选用的系列音箱以LAX多年线阵列扬声器开发及应用经验为基础,全系统选配B&C定制单元,配合LAX成熟的两项阵列扬声器专利技术:ACPD(声波矫正无源驱动器)和DCH(指向性修正号筒技术)。务求让您听到LAX进化级的声音。

锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

    此次演播厅的改造要符合多功能使用、稳定性好、适合多种节目录制及现场直播等特点。双十八寸低频扬声器的功率较大,为了能更好地与功放相匹配,LAX团队也为此特意做了相应改动:四通道专业功放具有4x1500瓦/8欧的驱动能力,采用稳定高效的开关电源供电和优异的电路设计,演播厅扩声系统基本通道都工作在8欧状态,以降低线路损耗,保证足够的功率余量、降低大动态时的失真,使用相同的功放型号做四分频结构,使得所有通道的信号放大特性具有良好的一致性,这点在要求高的扩声系统中尤为重要。

锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造

    整个系统音色清晰,音质优美,保证场所有较高的语言清晰度,并能长时间提供足够的声压。声音与频响均匀覆盖全场,满足了各类综艺节目的制作需求,为大家呈现出最真实细腻的听觉体验。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
适合15平米大小的房间 卡拉OK系统推荐适合15平米大小的房间 卡拉OK系统推荐作者:pjtime资讯组  17-11-03
JBL助阵大型音乐创意秀《不凡的改变》JBL助阵大型音乐创意秀《不凡的改变》作者:pjtime资讯组  17-11-01
普通版 | 触屏版 | 电脑版