2022年中国电子音响市场规模将达4032亿

pjtime资讯组 2017-11-06

    近年来,中国音响产品市场近年来得到快速的发展,目前中国已经发展成为世界音响设备的生产和出口大国。2016年我国主要电子音响产品总产值约为3074亿元,预计2022年中国电子音响产品总产值将达4032亿元。

    目前,中国电子音响呈现小型化、便携化、无线化、智能化趋势。

    电子音响行业产业链

    电子音响原材料主要为:扬声器、变压器、PCBA、塑料原料,厂家将这些原材料组装成电子音响。音响系统包括功放、周边设备(包括压限器、效果器、均衡器、VCD、DVD等)、扬声器(音箱、喇叭)、调音台、麦克风、显示设备等组合。

    电子音响行业主要产品包括音箱(含有源音箱、专业音响等)、组合音响(含家庭影院等)、汽车多媒体音响(含导航设备)、功放、耳机(耳塞)、光盘播放机(含CD机、VCD机、DVD机、蓝光机等)、麦克风、电子乐器、收音机、录音机(含MP3、MP4、随身听等)等多种整机产品以及关键配套件(机芯、光学头、磁头、微电机、音响集成电路等)。

    电子音响下游应用渠道主要是:智能手机平板电脑、笔记本电脑、智能电视、可穿戴设备。销售渠道主要为:商超、专卖店、电商平台。

    电子音响行业市场规模

    随着国际产业分工和全球布局的不断深化,中国政府相关政策的大力扶持以及国内需求的持续拉动效应,中国音响产品市场近年来得到快速的发展,目前中国已经发展成为世界音响设备的生产和出口大国。

    据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国电子音响行业市场前景与投融资战略研究报告》,自1999年开始,我国主要电子音响产品产值以平均每年超过30%的速度增长,至2006年,产值已达2069亿元。但是,受到用工成本增加、原材料价格上涨、人民币汇率波动等因素综合影响,我国主要电子音响产品产值增速从2006年开始放缓,在2014年以前行业总体处于低速调整期。

    2014年,由于国际市场的复苏和我国居民收入增长较快、网络零售保持旺盛,国内国际市场均取得了良好的发展,行业复苏态势明显。

    2016年我国主要电子音响产品总产值约为3074亿元,预计2022年中国电子音响产品总产值将达4032亿元。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造锐丰参与1000平方米昆明广播电视台改造作者:pjtime资讯组  17-11-03
适合15平米大小的房间 卡拉OK系统推荐适合15平米大小的房间 卡拉OK系统推荐作者:pjtime资讯组  17-11-03
JBL助阵大型音乐创意秀《不凡的改变》JBL助阵大型音乐创意秀《不凡的改变》作者:pjtime资讯组  17-11-01
C-MARK 专业音响High翻广西克拉湾水上乐园C-MARK 专业音响High翻广西克拉湾水上乐园作者:pjtime资讯组  17-08-08
专业音响设备的6个必备配件专业音响设备的6个必备配件作者:佚名  17-05-24
艺杰电子将携专业音响设备亮相PALM2017艺杰电子将携专业音响设备亮相PALM2017作者:pjtime资讯组  17-05-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版