天创集团收购香港P one 积极布局海外市场

pjtime资讯组 2017-11-06

    10月25日,天创数码集团(以下简称“天创集团”)宣布以不超过1,150万美元的价格收购PRINCIPLE ONE LIMITED(以下简称“P one”)及其全资子公司100%股权。

    Principle One Limited(以下简称“P one”)是香港地区音视频整体解决方案及信息技术设施运维方面的领导者。P one于2003年在香港成立,总部设在香港,同时在新加坡和日本设有全资子公司,成立至今已为亚洲十多个国家及地区实施过专业的信息技术设施运营维护及专业音视频系统的设计、安装、集成、维护等服务。服务对象主要包括银行、跨国公司、对冲基金和零售商等商业用户。P one已累计完成1700余个专业音视频项目,在针对香港银行、跨国企业的音视频细分市场享有20%以上的市场份额。

    天创集团成立于1994年,是国内领先的专业音视频整体解决方案提供商与服务商,专业视听领域最具影响力的企业之一,长期为教育、医疗、公检法、文化创意、政商会议领域用户提供包括设计、软件开发、产品供应、系统集成和运营维护等专业服务与应用解决方案。

    近年来,中国对外直接投资增长迅速,“一带一路”建设更为中国企业走向世界带来了新的机遇,伴随着企业国际化的浪潮,用户对于信息化的要求以及国内与海外便捷沟通的要求也越来越高。通过控股收购P one,将有助于天创集团加快服务转型,积极推进海外市场战略布局。天创的服务网络将延伸至香港、新加坡、日本等地,辐射整个亚洲地区。同时,Pone的服务对象以银行、跨国公司和对冲基金为主,收购P one也将进一步帮助天创拓展金融市场。

    境外并购对增强企业实力、促进行业产业结构的转型升级都会起到积极的促进作用。此次收购P one公司,天创集团将通过对其资源的整合优化,结合天创成熟稳定的渠道网络,优质的供应商资源及品牌优势,进一步完善运营服务链,提高核心竞争力,提升公司经营规模及盈利能力,实现集团整体战略部署升级,加快进军国际市场。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
会议室音响 啸叫声的解决方法会议室音响 啸叫声的解决方法作者:pjtime资讯组  17-11-03
雷蒙助力第14届中国东盟博览会雷蒙助力第14届中国东盟博览会作者:pjtime资讯组  17-09-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版