给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

叮当 2017-11-08

    教育是祖国的未来,正因如此,我国在教育产业的投入不断加大,各地教育机构也争相将最新的“黑科技”运用于课堂教学,力争让孩子们最先受益于科技发展的进步,让科技真正服务于教育产业。另一方面,伴随信息化科技的飞速发展,多媒体手段在课堂教学中充当的角色逐渐从辅助者向主导者升级。

    正是在这样的背景下,大屏幕显示系统大规模地走进校园,走进课堂,成为课堂教学及各类校园活动中不可或缺的要素。然而,在许多实际应用案例中,现有大屏幕显示系统的应用却往往受到各种因素的局限,用起来显得并不那么得心应手。

    来自一线教师的声音表示,教育行业最常用到的投影机,普遍存在亮度、对比度偏低的问题,日常使用中,经常需要拉上窗帘,刻意营造“小黑屋”式的使用环境。这样一来,会造成长期使用的视觉疲劳,并且,不便于学生做笔记,给课堂教学带来极大不便。此外,需要经常更换灯泡也给校方带来了后期维护的繁琐和额外成本。

给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

    而至于后来出现的液晶平板,尽管画质上了一个台阶,并且亮度更高,但在百寸以上大尺寸领域,却存在价格过高,不适合教育行业规模化应用;而中小尺寸又无法满足大课堂所有学生观看的需要。如果采用液晶拼接的方式,则又存在难以避免的拼缝,这对于图形、图表、文字等关键性信息的准确表达造成了极大的困扰。而大屏行业常用的DLP拼接方式,又太过占用空间,对于教室应用也是不适合的。

给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

    长期以来,大屏系统的应用成为教育行业迈向信息化的瓶颈,能够满足在明亮环境下使用,显示效果清晰,使用维护更加便捷,并且安全可靠的大屏幕系统呼之欲出。既然要给孩子最好的,行业前沿“黑科技”的运用必不可少。获得美国专利认证,拥有全球独一无二技术创新的LANBO“平板投影”的出现,为这个难题的解开提供了一个良方。

    所谓的平板投影,是基于“微距背投MRP(Mrco Rear-Projection)”技术,即以每个像素形成一个微小的投影单元,使得每个像素投影距离小于3mm,再由无数的微小单元组合成完整的大屏幕。这种革新的显示技术,也带来了诸多颠覆性的特点。比如,300 cd/m²的亮度(上下可调)和高对比度使之可以在明亮环境下清晰成像,使用时无需再刻意打造黑暗环境,看多媒体、做笔记也可以同步进行。并且,由于采用无风扇、自散热设计,有效避免了噪音对课堂的干扰。

给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

    平板投影可以轻松实现百寸以上大画面,对于课堂教学、集体活动这类多人同时观看的场景应用再适合不过。更重要的是,其画面不存在光学拼缝,整体感出色,即便显示人体血管分布等精细画面也不会错失任何细节;更不会因为拼缝而使文字造成误读。同时,这种创新结构使得屏体厚度小于60mm,几乎可实现贴墙安装,因而不会占用宝贵的教室空间。

    由于采用了拥有10万小时寿命的光源,平板投影在使用过程中无需再像投影机那样频繁更换光源,因此,尽管初期投入稍高,但从10万小时使用期内的总体使用成本计算的话,反而能在耗材方面节省一大笔开支,更节省了大量的维护工作。

给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

    而在教育行业最为关心的安全性能方面,LANBO平板投影屏体最外层采用了LANBO专利屏幕,经第三方权威检测机构检测结果,其蓝光在460nm处辐射亮度仅为0.0135W/㎡·sr·nm,有效阻挡了蓝光对于使用者视力的潜在危害。同时,特殊的屏幕结构,也像为显示核心部分穿上了一层坚硬的外套,与没有外壳保护的显示系统相比,保护作用更加明显,在教室、礼堂等使用者较多的环境下,可以有效防止屏幕遭受人为的外力伤害。

    面对教育行业整体迈向智慧化的大潮,LANBO平板投影还提供了对其他智能设备的支持。使用者的电脑、智能手机、平板电脑等移动设备均可通过无线网络传输上屏显示。搭配触控功能,还能实现批注、书写、绘图,乃至多地远程同步教学等智慧化课堂功能,让课堂教学模式有了更多可能性。

给孩子最好的!LANBO平板投影为课堂而生

    其实,说到底,这种种技术指标的优化,最终还是要服务于教学本身。LANBO平板投影在使用环境、成像品质、维护成本、安全可靠等方面的诸多改善,最终的结果是让大屏幕系统的运用不再为教师“添麻烦”,而使得师生能将精力和关注点更多放回到教学过程本身。从这一点上,似乎已经很难有理由去否认平板投影对于未来课堂教学的重要性了。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
维冠视界安防系列解决方案亮相安博会维冠视界安防系列解决方案亮相安博会作者:pjtime资讯组  17-11-03
Ventuz 5 Designer 初级培训班招生啦Ventuz 5 Designer 初级培训班招生啦作者:pjtime资讯组  17-09-07
LANBO带你体验用大屏玩游戏!LANBO带你体验用大屏玩游戏!作者:pjtime资讯组  17-09-05
普通版 | 触屏版 | 电脑版