LED显示屏距离智能显示究竟还有多远?

pjtime资讯组 2017-11-08

    当下,随着LED显示屏技术不断发展和进步,越来越多的新型词汇“混入”圈中。其中,Micro-LED显示技术备受行业关注,并且行业内还一度存在着“Micro-LED显示屏也可能迎来智能显示的时代。”的说法。然而,近年来智能显示也已经不再是什么新说法。尤其像,苹果和三星等多家知名企业,也都有一直在努力地将新型显示技术和模式加入其中。

    尽管MicroLED显示技术潜力备受看好,其技术门槛仍是无法早日实现量产的一大关键。“只有更好,没有最好!”技术进步的海洋永远没有止境。于是近半年来,市场上出现了一种“次毫米发光二极管”(MiniLED)的技术,并且有望做为MicroLED的过渡技术,导入大尺寸显示器、车用显示器、手机背光等应用。不过MiniLED产品之所以可以较快推出,也不是“空穴来风”。其主要是因为所采用的仍是LED传统制程,在切割上不断朝小尺寸精进,最小约可做到5x6mil,相当于127x152μm左右,差不多快达极限,以含蓝宝石基板的LED来说,再切小会因劈裂问题而影响良率。这似乎是一场MicroLED与MiniLED的公然diss之战!

LED显示屏距离智能显示究竟还有多远?

    智能显示才是必经之路  市场早已“悄然形成”

    如今,“智能化”这个字眼已经逐渐出现在我们生活中的每一个角落,从身边最常见的的智能手机、数字电视、无人超市、智慧小区、智慧城市,再到当前热捧的“AI”科技时代。或许,一部以“人工智能”为中心思想的重大历史“大戏”正在不断地刷新我们的对现代科技的认知,这些颠覆性的技术革新正循序渐进的潜入我们的日常,试图改变我们的生活。早在今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》(以下简称《规划》),提出了面向2030年我国新一代人工智能发展的指导思想、战略目标、重点任务和保障措施,部署构筑我国人工智能发展的先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国。可见,智能化发展已不是企业的一种自发行为,而是由国家介入,上升到一种国家战略发展的高度。

    在前不久结束的2017上海国际LED展上,我们通过对各大行业标杆企业的采访中不难发现,智能显示已经不再是一个纸上谈兵的概念,而是大有市场。在“智慧城市”风潮的带动下,艾比森已经很明确的确立了小间距产品是今年当之无愧的“霸主”。并且,今年以及未来企业的发展计划也将会是积极的探索智能化显示道路,LED显示屏在智能化方面的应用是非常可观的。其中,艾比森近期开发的“智能零售领域解决方案”也已实现智能化显示。而作为行业最具实力的企业之一,艾比森还将从硬件、软件、场景等方面的有机结合来着手,让LED全彩显示屏实现真正的智能化。

    AR/VR显示应用潜力无限  助推智能化发展

    说到智能显示,不得不提的还有AR/VR技术的加入。在LED显示屏基于LED小间距显示技术与VR技术相结合方面的探索,行业内就已有不少先行者进行探索研究。并且,还有行业内资深人士表示,VR+LED显示屏在视觉呈现上可以给人带来沉浸式的感官体验,或许这一点将会是LED显示屏智能化发展的主要方向之一。不得不提的是,据行业内权威机构表示,AR/VR显示应用将做为未来AI人工智能时代的传播媒介。除此之外,AR作为新潮视觉技术,其本身极具市场开发潜力。摩根士丹利报告预计,AR未来三年的市场规模将达到400亿美元,同时带动整个产业实现4040亿美元规模的增长。其中包括硬件升级2860亿美元的规模以及AR相关服务业1180亿美元规模。

    由此可见,AR技术无疑也是助力行业走向更高发展层次绝佳机遇。众所周知,LED显示屏价格混战叫停不久,产品市场尚未摆脱“鱼龙混杂”的印象,而随着终端客户在对于提升产品质量、满足创新需求等方面却已经走在前面,AR技术恰逢其会的出现在这个技术风口之时,对于未来大力发展是一个很好的沉淀机会。正如在商显市场上已经出现的智能互动技术,以及AR虚拟穿戴LED显示屏等细分领域已经得到部分行业人士的追捧。由此可见,有需求就一定有市场,一项全新的技术助推LED显示技术的产业革命,是行业日渐兴盛的必然表现。对于整个行业而言,无非是起到“画龙点睛”的功效。

    无可厚非,技术的发展是人类进步的阶梯。智能化显示市场如今已渗透到智能交通、商业展示、教育科普、会议呈现等各个领域。尤其在智慧社区以及智慧城市的建设方面,已经全方面发力,未来我国城市化需求还将会持续增长,如此庞大的市场无疑给LED显示产业的发展注入了一剂强心剂。如此看来,LED显示屏行业距离智能显示只会越走越近了。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
优景观复2017年ISR展硕果累累优景观复2017年ISR展硕果累累作者:pjtime资讯组  17-11-06
转角遇到爱,三思三面屏矗立太原街头转角遇到爱,三思三面屏矗立太原街头作者:pjtime资讯组  17-11-06
俄罗斯ISR 创思特展出不一样的视觉美俄罗斯ISR 创思特展出不一样的视觉美作者:pjtime资讯组  17-11-03
元亨光电亮相安博会 做最可靠的产品元亨光电亮相安博会 做最可靠的产品作者:pjtime资讯组  17-11-01
五年依旧如新--艾比森A1699的不老容颜五年依旧如新--艾比森A1699的不老容颜作者:pjtime资讯组  17-11-03
Dicolor LED显示屏助力传递国家政策方针Dicolor LED显示屏助力传递国家政策方针作者:pjtime资讯组  17-11-03
室内LED显示屏租赁需要注意什么?室内LED显示屏租赁需要注意什么?作者:pjtime资讯组  17-11-01
透明LED显示屏为建筑广告翻开新篇章透明LED显示屏为建筑广告翻开新篇章作者:pjtime资讯组  17-11-02
普通版 | 触屏版 | 电脑版