火力全开,TCL O2O向13亿目标加速迈进

pjtime资讯组 2017-11-09

    随着移动互联网的浪潮,传统零售不断受到以电商为代表的新零售业冲击,消费者需求的升级变化也让市场走向难测。深谙此道的TCL早在2014年对外发布了O2O战略,并宣布把酷友科技打造成TCL集团的O2O公司,由TCL O2O主理TCL集团用户运营、电商销售和客户服务等业务。

    自知身负重担的TCL O2O亦不负所托,向集团交出了令人惊喜的成绩单:在今年的618年中大促中,TCL全网销售业绩超过12亿,同比增长达到90%,成为重要的销售担当。而线上销售的捷报频传,离不开TCL O2O全方位的前瞻性布局,为实现“一体化销售”、“一体化用户运营”、“一体化服务”、以及“一体化宅配”,TCL O2O着手打造四大核心平台:销售平台、用户运营平台、服务平台以及物流平台。在即将到来的双十一大战前夕,TCL O2O四大平台已做好充分准备,为用户提供更好的产品购买及服务体验。

    酷友科技:打好价值战,为双十一业绩铺路

    TCL集团在2010年成立酷友科技作为电商团队,直至今年,已是酷友科技第7年参与双十一活动,自2011年双十一完成1500万销售额到2016年双十一全网实现10亿销售额,酷友科技保持着惊人的增长状态。除了TCL品牌自有产品外,酷友科技还承担起东芝电视、乐华电视产品的线上运营业务。不同于其他品牌的“价格战”路线, TCL一向凭借品质化产品打响“价值战”,用优质的家电产品满足用户日益增长的消费需求。

blob.png

    2017年前三季度,TCL多媒体LCD电视销量、平均售价、营业额均高于去年同期。其中,主要产品智能电视均价提升19.3%,销量同比增长了27.8%。于此同时,量子点电视、曲面电视、4K电视、超大屏电视等高端电视产品的销售占比也开始提升。为满足线上用户的高端化需求,11月2日,TCL在京东平台发布了全新量子点电视Q960C,65寸售价仅为9999元,极高的性价比已成为万元电视的首选。这一系列动作,也意味着TCL线上产品正在高端产品路线上迈步跃进。

blob.png

    另外,TCL也不断试水热门的营销玩法:比如以明星直播带动粉丝营销、线下发酵线上引爆的造势方式。今年双十一,TCL从10月底开始,就抓住逐渐升级的消费需求和相对滞后的产品功能矛盾,发起#不满足爱挑T#话题,从线下事件发酵、线上H5视频病毒传播,到TCL创享官马天宇组建“挑T联盟”拯救不满足人群,话题得到大量关注及讨论。截止至发稿,TCL双十一#不满足爱挑T#话题阅读量已达1.2亿,并同步引发46.3万讨论;一系列的营销动作不仅提升了品牌曝光率,还为TCL店铺成功引流,进一步触发用户下单购买。

    用户运营:大数据运营支撑,创造优质服务体验

blob.png

    截止至今年8月份,TCL O2O用户运营中心完成了用户数近5000万,粉丝会员数近1000万的答卷,庞大的用户数量意味着营销价值在相当长时间内仍有发掘空间。双十一期间,为收集用户反馈声音和客情维系,用户运营中心邀请到TCL铁粉走进TCL O2O,近距离感受企业实力以及企业双十一备战氛围。在客服工作方面,客音商务提前完成增补人手工作,延长坐席上班时间,确保与用户及时有效的沟通。在大数据方面,更新了酷友数据APP5.0版本,实现营销战报的实时更新,并以短信营销配合官网活动,向粉丝会员提供双十一专属权益助力销售业绩冲刺。

    速必达希杰物流:紧密部署,确保订单快速送达

blob.png

    每年双十一,线上平台的打折促销都引起了交易量的暴增,这无疑增大了物流企业的工作压力。为确保快递不出现爆仓、延误、物流信息反馈滞后等情况,TCL O2O打造的速必达希杰物流已提前进入备战状态,新增人员、增派车辆、耗材资源,保证双十一期间正常派送。与此同时,速必达希杰物流还通过同城配,班车,送装调,快递等多种运输方式来适应每年双十一期间的配送强度,预计6个快递网络,500多辆车,同城配车400多台,物流人员全天24小时轮班制工作已达到订单流转的可行性以及快速性,保证客户享受到优质的购物体验。

    十分到家:触达用户,接好O2O服务最后一棒

    在售后方面,TCL O2O同样有所部署。十分到家是TCL O2O的售后服务平台,主要为用户提供多类型的服务方案,包括提供家电、数码、水电等产品的清洗、安装,同时享受维修、回收、延保等服务。即使是订单爆发的双十一,十分到家凭借建立起的10分钟快速响应、100小时岗前工程师培训、1739项服务标准、严苛的工程师评价淘汰机制,亦能保证用户产品使用不受影响。为了用户能有更好的服务体验,十分到家在微信、淘宝天猫、京东三大平台自11月1日开始会有免单、秒杀等优惠活动,同时释放的优惠券将超过20万,突破十分到家成立以来的价格底线。希望通过这次的双十一,让更多的用户享受到互联网经济带来的更加便捷专业的家电家居服务体验。

blob.png

    万事俱备,双十一全力实现13亿目标!

    经过完备的筹划,TCL O2O四大平台已蓄势待发,对此次双十一的大促活动信心满满。近日,TCL O2O联动媒体及铁粉,举办开放日,让用户通过更多的渠道了解企业,感受四大平台的备战氛围,此举不仅向外界展示了TCL O2O的战略部署成果、树立了品牌信任和用户信心,更为TCL O2O在双十一打响声势,为实现13亿目标鼓足劲!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
天猫双11预售排名TPO5—原来大家要买这些天猫双11预售排名TPO5—原来大家要买这些作者:pjtime资讯组  17-11-09
夏普对电视存缺陷报道失实发表声明夏普对电视存缺陷报道失实发表声明作者:pjtime资讯组  17-11-08
4K电视逐渐成为电视市场中的新宠4K电视逐渐成为电视市场中的新宠作者:雾里看花  17-11-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版