京东方与富士康竞争JDI股权

叮当 2017-11-10

    据《经济日报》报道,平板制造商京东方科技(BOE)可能与富士康电子(Foxconn)(鸿海精密)竞争收购亏损的日本显示(Japan Display,简称JDI)的部分股权。

    该报引述日媒报道称,京东方董事长王东升亲自透露,京东方愿意向JDI的重建项目提供援助。

    JDI曾于早些时候表示,为了加速其OLED计划以在2019年实现规模量产,需要筹集2000亿日元(约合17.57亿美元)资金,因此正在寻求有意提供援助和资助的公司。

    夏普(富士康集团子公司)总裁戴正吴于8月中旬表示,夏普愿意向JDI伸出援手,期待在日本组建一个LCD产品联合开发团队,同时保护JDI的专利技术。

    戴表示,在夏普的协助下,JDI将能够扭亏为盈。

    该报道指出,富士康/夏普团队较京东方更具优势,原因在于,富士康目前是苹果最大的生产合作伙伴,而JDI是向苹果公司提供LTPS智能手机面板的主要供应商。

    报道还指出,与富士康建立合作伙伴关系或有助于JDI在实现OLED发展计划后从苹果公司获得OLED面板订单。

    另一方面,京东方渴望构筑OLED面板制造技术,以赢得来自苹果的OLED面板订单。京东方目前为中国最大的平板制造商,并得到政府的大力支持。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
DSCC:三星OLED业务利润下滑,或很快反弹作者:pjtime资讯组  17-11-06
iPhone X正式开售,引领OLED技术潮!iPhone X正式开售,引领OLED技术潮!作者:pjtime资讯组  17-11-03
砥砺奋进,OLED电视市场前景光明砥砺奋进,OLED电视市场前景光明作者:pjtime资讯组  17-11-02
京东方BOE季度盈利创历史新高作者:佚名  17-09-26
京东方首款柔性AMOLED将于2017年10月底出货京东方首款柔性AMOLED将于2017年10月底出货作者:pjtime资讯组  17-09-25
普通版 | 触屏版 | 电脑版