深化合作,聚力共赢 康得新携手TCL 共创美好视界

pjtime资讯组 2017-11-14

    2017年11月11日,在深圳TCL集团多媒体大厦中,由TCL与康得新共同举办的“康得新携手TCL 共创美好视界”专场展示及技术交流会热烈举行,吸引了TCL集团高管及各个部门员工的热情参观、讨论和交流。

    康得新集团董事长钟玉、康得新光电材料事业群总裁邵振江、TCL多媒体CEO王成、华星光电CFO胡利华等领导出席本次活动。出席活动的还有康得新3D事业群副总裁金宝国,光电材料事业群副总裁、显示材料事业部总经理孙援,大屏触控事业部总经理张双文,装饰材料事业部总经理吴杰,涂布材料事业部副总经理赵忠丹等康得新高管团队;TCL通讯全球运营中心总经理倪永清、显示科技总经理李健、多媒体运营中心采购总监周捷奇、多媒体运营中心总经理助理潘俊等TCL高管团队。

20171113-康得新TCL交流稿件V3357.png

    活动展示现场热闹非凡

    作为全球光学膜领军企业与裸眼3D的全球领导者,康得新携光学膜与裸眼3D系列尖端产品精彩亮相,受到TCL集团高管与员工广泛关注,纷纷前来参观体验,并对康得新高科技创新展品给予高度评价。

20171113-康得新TCL交流稿件V3462.png

    钟玉董事长与TCL多媒体CEO王成热情交流

    专场现场展示了康得新一系列处于全球科技前沿的高分子材料及其延伸产品,包括康得新推出的高色域无镉量子点膜、高端装饰膜如TV装饰(玻璃)背板、可用于消费电子和医用领域的高端胶带、可用于曲面手机的防爆膜、电磁屏蔽膜、可用于柔性显示的水汽阻隔膜、柔性盖板膜等。

20171113-康得新TCL交流稿件V3613.png

    钟玉董事长向TCL多媒体CEO王成介绍康得新装饰膜产品

    现场还展示了全球首创ITO超低阻值55寸曲面大屏触控一体机、智能桌面娱乐一体机、可用于文物展示的裸眼3D与大屏触控交互方案、裸眼3D智能手机、裸眼3D笔记本电脑、裸眼3D游戏一体机、32寸裸眼3D医疗显示器等应用于不同场景的新兴智能显示产品,双方团队现场就康得新引领全球的新兴智能显示技术展开热烈探讨和交流。

20171113-康得新TCL交流稿件V3798.png

    用于内窥镜手术的医用级裸眼3D显示设备引起TCL多媒体CEO王成的浓厚兴趣。

    参观结束后,双方进行了主题交流会。TCL多媒体CEO王成代表TCL集团发表致辞,他表示康得新对TCL现有业务的发展带来了强有力的支持,通过此次交流会,更深入了解康得新在显示材料及其延伸领域的强大技术和产业化生产能力。他希望TCL作为消费产品的终端厂商,如果能够结合康得新碳纤维材料、SR技术、光场技术并运用在商显领域,能够带来新的突破。

    王成表示:“目前TCL与康得新在多媒体业务上已有广泛合作,但这是远远不够的,在显示技术、智能技术进入平台期后,真正黑科技要靠产业上游有能力厂商提供关键产品、关键技术,我们与之结成紧密联盟,将其产品化与产业化,这才是突破口。TCL电视产业要做超越看电视体验的新体验,超越视听体验的美好体验,通过此次交流,我看到了新的希望,希望这样的事情尽快发生!”

20171113-康得新TCL交流稿件V31556.png

    TCL多媒体CEO王成致辞

    康得新董事长钟玉表示康得新与TCL已有长期的战略合作关系,衷心感谢TCL一直以来对康得新发展的强力支持。康得新有创新基因,其中,包含材料技术与产品创新,也有对材料产业延伸、解决方案上的创新。创新引领下,康得新市值已经从上市之初的20多亿,到目前突破900亿。康得新也于今年8月8日被《福布斯》评为全球最具创新力的百强公司,位列第四十七位,是唯一入选的高分子材料公司。目前康得新材料技术已经走在全球前列,实现全球引领。技术开发能力出色,已满足全球一线厂商提出的严格要求,并获高度评价。依托于高端材料技术,进行模块化、系统化解决方案,构建新兴智能生态,这些方面与TCL有着广泛合作空间。

    钟玉董事长说:“康得新与TCL已结成紧密战略合作伙伴关系。面向未来,我希望康得新的材料、开发能力、技术,能够助力TCL发展,携手共创未来美好视界!”

20171113-康得新TCL交流稿件V31220.png

    钟玉董事长致辞

    随后的公司及产品、技术交流中,首先由康得新光电事业群总裁邵振江介绍了康得新发展战略,康得新打造了以预涂材料、光电材料、碳材料为核心的材料平台,构建了以新兴智能显示、新能源车、互联网应用为核心的生态平台,目前两大平台已形成群体迸发的发展局面,形成康得新发展的“双引擎”。

    在显示材料领域,双方有着多年合作关系。显示材料事业部总经理孙援详细介绍了康得新显示材料领域的最新技术与产品,目前康得新是国内唯一一家从3寸到100寸全系列平面显示材料供应商,完全满足下游企业显示材料需求;与陶氏化学合作,共同推出的高色域无镉量子点膜,是全球唯一实现无镉量子点膜成熟量产的企业,适应未来对电视品质、对环保的要求;康得新还是国内最大的贴合膜生产商,具备全面提升显示屏幕质量与性能的实力。

    装饰膜事业部总经理吴杰重点介绍了装饰材料领域的TV装饰解决方案,康得新打造了TV背板具有大、薄、轻、坚固及环保优势,推出了三十款,三大系列产品,适应未来电视发展潮流。

    涂布材料事业部副总经理赵忠丹详细介绍了涂布材料发展情况,康得新拥有全国最好的精密涂布技术,已经在电子、汽车、医疗领域应用,目前遮光胶带等产品已经在电视行业广泛应用,未来发展空间广阔。

    康得新是全球柔性技术及产业化的领先企业。今年2月,康得新水汽阻隔膜产线成功投产,是当今业内性能等级最高的封装阻隔膜,在柔性照明、柔性光伏、柔性传感、柔性照明等领域有着广泛应用。而康得新柔性触控模组已经具备量产能力,康得新的柔性材料研发实力得到TCL方面的高度认可。

    作为全球大屏触控的领军企业,康得新采用了独有的超低电阻ITO导电薄膜材料,创造性地实现10欧姆以下的ITO导电薄膜技术,是当前业内尺寸最全最大、科技含量最高的触控产品。大屏触控事业部总经理张双文表示,目前大屏触控已经在商场、会议、零售、文化、健康等领域成熟应用,正在与TCL联合开发触控一体机。

    康得新裸眼3D事业群产品总监肖鹏介绍康得新全球领先的裸眼3D技术,康得新是裸眼3D的领导者,拥有千余项裸眼3D核心技术,是全球唯一整套3D技术专利持有者,是全球唯一3D全产业链制造商,在技术端、内容端、应用端布局,打造裸眼3D生态平台,已得到一线厂商认可。11月1日,基于康得新裸眼3D技术的三星笔记本“瞳3D”已经上市,市场强烈反响,其他厂商的裸眼3D产品也将陆续上市。

    整个交流会气氛热烈,互动频繁,TCL高管团队深入了解康得新高分子领域的技术、产品与场景应用,对康得新全球领先的技术及创新能力给予高度赞扬。纷纷表示双方在膜片、3D技术、新兴显示技术、新兴材料方面有着巨大合作空间,合作前景将会越来越广阔。

20171113-康得新TCL交流稿件V32670.png

    交流会现场气氛热烈

20171113-康得新TCL交流稿件V32682.png

    双方高管携手努力,共创民族企业辉煌(左起:TCL多媒体运营中心采购总监周捷奇,TCL通讯全球运营中心总经理倪永清,康得新光电材料事业群副总裁、显示材料事业部总经理孙援,TCL多媒体CEO王成,康得新集团董事长钟玉,华星光电CFO胡利华,康得新光电材料事业群总裁邵振江,康得新3D事业群副总裁金宝国,康得新光电材料事业群装饰膜事业部总经理吴杰)

    座谈会结束当晚,TCL董事长李东生特意设置家宴招待康得新董事长钟玉及高管团队。李东生董事长对钟玉董事长一行的到来表示欢迎,高度评价双方战略合作取得的成果,希望双方今后展开更紧密的合作,共同推进全球显示产业发展。钟玉董事长对李东生董事长的热情款待表示感谢,TCL是全球消费电子领域的领军企业,希望双方携手共进,共同发展。家宴中,双方高管团队进一步深入交流,深度探讨未来合作空间及战略协同。

    在以3D显示为主力的新兴智能显示风口来临之际,康得新与TCL此次交流具有重要意义。基于康得新在高分子材料的全球领先优势,以及TCL在全球智能制造领域的领军地位,双方携手合作,优势互补,形成合力,践行十九大报告所提出的“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的国家战略目标。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
火力全开,TCL O2O向13亿目标加速迈进作者:pjtime资讯组  17-11-09
普通版 | 触屏版 | 电脑版