医院部署数字标牌的五大益处

叮当 2017-11-15

    医院作为人流量大、业务繁忙的场所,精准、高效的信息沟通对于提升患者就诊体验,乃至提高医院知名度都有着十分重要的意义。数字时代的到来为这一问题的解决提供了更多思路,其中,数字标牌的应用就是一例。关于在医院中部署数字标牌系统的方式和益处,本文给出5点建议。

    1.导航

    在许多医院,特别是大型医疗机构,患者都时常遇到寻找路线方面的麻烦,甚至会迷路。这不但会对患者体验带来负面影响,也会因为就诊进程的延缓或中断给医院带来麻烦。

    因此,可以将带有触摸屏功能的数字导航指示牌设置在院内人流量大或容易迷路的地点,帮助患者和家属根据自身需要查找路线。这不仅有助于方便患者就医,还将医院工作人员从指路的工作中解脱出来。

    一些最新的导航标牌还能与智能手机实现通信,患者或家属可以将导航结果下载至智能手机,并或者进一步的引导。

    2.病房参与

    对于医院而言,更好地了解病患的状况,无疑将有助于提供更好的医疗服务。近年来,医院开始更加重视以患者为中心的医疗服务,并尝试通过共同决策和更好的患者教育,来改善患者体验,降低再入院率。

    因此,一些医院开始尝试使用床头数字标牌,在患者入院后,可以实现不断的更新,以及个性化的最新信息,比如房间电话号码、护理团队的姓名和照片,以及患者最新的生命体征。通过与医院的健康档案系统对接,一些床头标牌还能为病患提供各类检测结果、治疗计划、日常安排及其他医疗数据。

    3.缓解候诊室焦虑

    没有人喜欢等待,特别是对于身体不适或者焦急等待亲人手术的家属来说,情况会更糟。而在候诊室安装数字标牌来公布平均等待时间或提供有吸引力的健康内容来分散注意力,无疑有助于减轻等待焦虑。

    数字标牌用于候诊室,可以与家人分享状态更新,家属可以准确看到病人进入手术室的时间,要待多久,什么时候结束,这可以一定程度上减轻家属的焦虑,并减轻工作人员的负担。

    此外,候诊室的标牌还可以显示当地餐馆、新闻、交通和天气信息,将访客连接到外面的世界。

    4.与访客实时沟通

    以往医院要推送各种服务、活动信息、安全通告、安全提示、健康知识等,只能通过印刷品张贴在墙面,既混乱又无法实现即时更新,时常造成重要信息被忽略或信息过时的问题。

    借助数字标牌,医院可以随时随地分享更多信息,并保持信息即时更新。在紧急情况下,还可以推送实时警报、逃生方法等关键信息。

    而在医院食堂管理方面,数字标牌也可以替代书写在黑板上的菜单或印刷菜单,并可随时更新菜品及价格,清除售完菜品,推出特价等。

    5.增加收入

    数字标牌的运用有助于提升患者的满意度,由此,患者再次到该医院就诊的可能性增大,并可能会介绍给他人。

    并且,数字标牌显示器还可以作为广告空间租用,或者作为募集捐助的手段。

    以上只是数字标牌带给医院的一些潜在益处。随着越来越多的医院投资于数字标牌,势必会有更加多元化的应用方式诞生。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
NEC 总部领导一行莅临同辉信息参观指导NEC 总部领导一行莅临同辉信息参观指导作者:pjtime资讯组  17-09-22
走南闯北,共享NEC双色激光视觉之美走南闯北,共享NEC双色激光视觉之美作者:pjtime资讯组  17-08-14
印尼长友百家卖场部署56iq数字标牌印尼长友百家卖场部署56iq数字标牌作者:pjtime资讯组  17-11-10
部署数字标牌应避免三个陷阱作者:56iq编译  17-11-08
普通版 | 触屏版 | 电脑版