博世助力凯尔特人足球俱乐部体育场进行升级

pjtime资讯组 2017-11-22

    EV旗下EVF与EVH音箱系列产品改善了音响覆盖范围与清晰度

    博世Praesideo数字公共广播与紧急语音疏散系统满足了各种语音警示与广播需求,将经典的扬声器和全新音响系统纳入到网络设备界面之中

    格拉斯哥凯尔特人足球俱乐部以其拥有苏格兰规模最大的足球运动场和狂热的忠实球迷为傲。在启动体育场体验感升级项目后,凯尔特人足球俱乐部与来自伦敦西北部的电子工程公司PEL服务有限公司签约,由其负责为有60,000座的凯尔特人公园球场设计和安装经过升级的公共广播与音响系统。

    鉴于球场已拥有强大的全场式IT网络技术与公共广播基础设施,PEL服务有限公司提议选用博世Praesideo数字公共广播与紧急语音疏散系统,加之EV扬声器改善体育场椭圆形主区域的音响覆盖范围,提高音响清晰度和保真度。由于以上两大系统均可集成到Dante?网络标准中,因此Praesideo系统与 EV所有扬声器产品都可以通过EV N8000 NetMax数字矩阵控制器进行远程监控。

    PEL服务有限公司设计总监Vic Swain介绍说:“凯尔特人公园球场是一座令人惊叹不已的球场,也是我所到过的人声最为鼎沸的球场之一。凯尔特人足球俱乐部希望安装一套先进的紧急语音疏散系统,并希望将其与扬声器系统集成,让整座球场内每个座椅都能听到清晰的声音。这是一个颇具挑战性的项目,但博世及旗下EV联袂推出的解决方案有效地解决了这一问题 。”

    在该项目第一阶段,首先安装了博世Praesideo数字公共广播与紧急语音疏散系统,为Swain所提到的球场后场区域服务,该区域为球场的内部工作区,包括月台、旋转门、卫生间及办公间等处。该系统采用的是开放式架构与高等级冗余技术,使Praesideo系统成为一种具有可延展性的可靠解决方案,能够在全面实现广播灵活性的同时又远高于各种安全标准。

    凯尔特人公园球场所用系统为双Praesideo网络控制主机系统,并同时配置音频扩展设备和六个精心布置的呼叫站。100V的音响系统所用扬声器均为原系统安装的扬声器,并全部通过了博世线路监测系统的测试与升级。由此,Praesideo系统就可对所有扬声器的定压操作正常与否进行检测。该系统中安装了22台内置DSP模块的博世功放,动力强劲。

    PEL服务有限公司与位于克罗伊登的独立音响咨询公司 Acoustics Plus公司签约,由其针对如何正确部署EV扬声器进行指导。研究内容包括在整场比赛中记录SPL等级、记录下音效要求、并使用计算机建模对最优位置与音响的全场波形完成模拟。该系统朝向为从球场顶棚向下,结合使用了前置负载式EVF-1152D与号角负载式EVH-1152D扬声器,两者均为EV-Innovation产品系列中的全频域、全天候式扬声器。

    Swain指出:“凯尔特人俱乐部一直都希望为其球迷竭尽所能,除满足法定的疏散系统语音传输指数标准外,也希望在重大比赛中震耳欲聋的环境下依然能够保持优质音效。此类 EV扬声器即便在难点区域也轻松做到了这一点。我们的架构工程师和装配工人与音效咨询专家密切配合,顺利完成了最终调试。尽管准备工作花了不少时间,但在扬声器吊装和对齐的当天,一切都进展得特别迅速和精确。”

    此项目中,安装了EV旗下CPS系列功放产品,两套N8000 NetMax DSP数字矩阵系统以及冗余式光纤环,以此作为整个球场系统的支撑性基础设施。截至目前,新款扬声器已在北看台及相邻的拐角区安装到位。后续阶段将完成南看台上方及其相邻的拐角区、球门后方西看台和东看台的设备安装。

    Swain最后说:“博世Praesideo系统与EV扬声器在球场后场区域的集成应用,以座椅上方为朝向,采用中央控制式网络协同运作方式,充分体现出我们在安全和确保球迷舒适度方面非常用心。能够帮助凯尔特人足球俱乐部这样一家具有传奇色彩的组织实现其目标,我们实在是非常荣幸。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
苏州科达:AI会是安防行业的新机遇!作者:pjtime资讯组  17-11-20
上海市质检院启用科达执法记录仪上海市质检院启用科达执法记录仪作者:pjtime资讯组  17-11-17
汉邦高科 AI技术掀起智能化浪潮作者:pjtime资讯组  17-11-13
CPSE安博会 狄耐克“金鼎奖“产品亮相CPSE安博会 狄耐克“金鼎奖“产品亮相作者:pjtime资讯组  17-11-07
博世推出视频管理软件BVMS 8.0版本作者:pjtime资讯组  17-11-20
跨越2017博世安防新品发布会在深圳举办作者:pjtime资讯组  17-11-06
博世升级PAVIRO派威数字公共广播系统作者:pjtime资讯组  17-09-28
博世安防解决方案助力欧亚海底公路隧道作者:pjtime资讯组  17-09-04
普通版 | 触屏版 | 电脑版