2017年信号处理行业大事记,带你一起来盘点!

海天 2018-02-01

    2017年,信号处理行业的企业都在忙些啥?交上了一份怎样的答卷?本期将回顾2017年度信号处理行业发生的十大事件。一起来了解信号处理行业这一年的发展吧!

    以太网视频联盟(SDVoE联盟)成立

    ISE 2017展会上,AptoVision、Aquantia, 科视、NETGEAR、索尼和ZeeVee宣布成立SDVoE联盟,以标准化在专业AV环境采用以太网传输AV信号,并建立一种以允许软件定义AV应用的SDVoE技术为中心的生态系统。

    所有要求零延迟、不压缩视频的AV分配和处理应用都能得益于SDVoE技术,此技术通过先进芯片组技术、通用控制API和互操作性,为AV延长、切换、处理和控制提供一个端到端硬件和软件平台。SDVoE网络架构基于现成的以太网交换器,因而比如点对点延长和基于电路的AV矩阵切换大幅节省成本,并有更高系统灵活性和扩展性。

2017年信号处理行业大事记,带你一起来盘点!

    SDVoE联盟旨在:

    标准化在专业AV环境用以太网传输AV信号

    通过更针对终端用户需求的应用为他们提供提高的灵活性以及降低资本和运营支出的机会

    实现更节约成本的用以太网交换机分配AV信号的架构

    为点对点延长和电路交换提供可靠和更通用的选择

    促进真正AV/IT融合,因此高质量AV网络和数据网络可同时共享一个基础设施平台。

    将生态系统合作伙伴——AV设备制造商、AV软件开发商、交换机制造商、芯片组设计商、技术提供商和系统集成商——聚集在一面旗帜下,推动协作

    通过培育行业和提供培训,让业界感受到新机会

    事件分析:AV/IT的融合是大势所趋,不论是产品设计商、生产商还是系统集成商,不主动融入这个时代和机遇,将会与重大机会错过。从最初的HDBaseT联盟,AVB(TSN)联盟、到现在的SDVoE联盟,越来越多的联盟都在全面推广AV/IT的融合。

    AI/IT的融合将让AV系统集成越来越IT化,系统结构趋于简约,对系统集成商的要求也将发生变化。因此,视听集成企业需要在提升自身专业技术的同时要更多的了解IT技术,以便更好地适应未来的市场变化。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
CHARTU长图“精品案例”盘点CHARTU长图“精品案例”盘点作者:pjtime资讯组  18-01-23
布线首选 ATER AGP-DDM系列矩阵布线首选 ATER AGP-DDM系列矩阵作者:pjtime资讯组  18-01-22
CREATOR快捷十二月精品案例新鲜出炉!CREATOR快捷十二月精品案例新鲜出炉!作者:pjtime资讯组  18-01-17
AVCiT魅视,从荷兰ISE展开启2018新征途!AVCiT魅视,从荷兰ISE展开启2018新征途!作者:pjtime资讯组  18-01-09
DEPULL喜获“信号处理优秀品牌”荣誉称号DEPULL喜获“信号处理优秀品牌”荣誉称号作者:pjtime资讯组  18-01-12
探访哈尔滨永泰喜来登酒店扩声方案探访哈尔滨永泰喜来登酒店扩声方案作者:pjtime资讯组  17-08-23
普通版 | 触屏版 | 电脑版