CLO 让色彩成就画面

佚名 2017-12-07

    在很多人眼里,世界是由一幅幅3D或者2D的画面组成的,而色彩是画面里重要的因素之一。

    “有人说:“色彩是通过眼、脑和我们的生活经验所产生的一种对光的视觉效应,在人类的物质生活、精神世界里,时刻焕发着神奇的魅力。”

    所以很多博物馆、展览馆、企业等选择以投影的形式,展示纷繁多样的画面,为用户带来丰富精彩的视觉盛宴。

    CLO—选择投影机的新标准

CLO 让色彩成就画面

    随着越来越丰富的投影内容,投影画面的色彩表现越来越重要,用户无法准确的判断出投影机是否能够高度还原所要呈现的色彩。亮度一直是用于对比投影画面的一项指标,是用户在选择投影机时非常关注的重要参数之一。然而有些用户仅关注白色亮度输出作为选择投影机的参数,殊不知,色彩亮度也是购买投影机时需要衡量的重要参数。

CLO 让色彩成就画面

    为了能更好地选择投影机,用户可以关注一个新的选择标准——CLO(Color Light Output),即色彩亮度(又称色彩亮度输出),它能够为用户提供投影机画质对比所需的数据,帮助其选择合适、优质的投影机。

CLO 让色彩成就画面

    工信部颁布的no.SJ/T11346-2015《电子投影机测量方法》,已经将CLO作为投影行业的的一项重要标准。CLO通过衡量画面的白色亮度与色彩亮度来评价投影机的画质,当画面的色彩亮度接近或者等于白色亮度时,投影机能够更加准确地还原输入信号的真实色彩。若投影机拥有更高的色彩亮度,也就意味着能够投射出更加清晰、生动的画面,能够为用户带来更精彩的视觉需求。*1

    3LCD—打造高色彩亮度

CLO 让色彩成就画面

    工程投影机属于高端领域产品,多用于大型的展览展示、舞台演出或室外的大型活动中,需要炫酷的画面色彩打造出震撼的视觉效果,因此,色彩亮度对于工程机而言尤为重要。

    爱普生工程投影机均采用3LCD投影技术,将图像分解为三原色(红、绿、蓝),进行处理之后,再通过棱镜混合投射出来,形成更加逼真的画面。其3LCD投影技术,不仅能够提高光利用率,同时也能为其带来更高的色彩亮度,更柔和的色彩过渡,让用户在享受高质量画面的同时,能够避免视力受损。

CLO 让色彩成就画面

    色彩是人类观察和欣赏世界的重要组成部分,而投影展示正是可以通过打造绚丽的画面满足用户视觉需求。

    爱普生作为投影行业的佼佼者,始终坚持推广色彩亮度标准,不断为用户创造价值,用色彩,为更多用户打开新的视界。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版