瀚宇彩晶南京子公司大部分股权售于华显光电

叮当 2017-12-07

    瀚宇彩晶(HannStar Display)通过子公司Brightpro Resources与华显光电技术控股有限公司(HK:334)签订了谅解备忘录,双方将进行技术合作,前者将位于南京的子公司南京瀚宇彩晶(HannStar Display Nanjing)大部分股权出售给后者。

    华显光电隶属于TCL集团,主要致力于TFT-LCD/CTP显示模组的研发、生产和销售。公司日前宣布,拟收购南京瀚宇彩晶51%-81%的股权,以扩大其显示器业务,特别是液晶显示模组和汽车显示器。

    据瀚宇彩晶消息,南京瀚宇彩晶为液晶触摸屏、液晶模组(LCM)、笔记本电脑、平板电脑及汽车显示设备领域的专家。目前公司运营正常,销售额占公司总收入的不到10%。

    瀚宇彩晶表示,可能向华显光电出售南京子公司股权有助于公司扭亏,该交易不会影响其向大陆厂商出售液晶模组的业务。

    华星光电(CSOT)目前为华显光电最大股东,持股53.81%。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
TCL登陆六国地标建筑 实力展示大国品牌作者:pjtime资讯组  17-12-06
TCL商用连续七载鼎力助阵亚布力论坛TCL商用连续七载鼎力助阵亚布力论坛作者:pjtime资讯组  17-12-05
触屏版 | 电脑版