高校教育改革的利器:奥威亚高校视频应用云平台

pjtime资讯组 2017-12-14

    教育在经历了粉笔时代、多媒体时代后,终于迎来了信息化时代。随着教育信息化的持续推进,我国高等教育正在经历一场深刻的嬗变。一方面,飞速发展的信息化社会对人才的培养模式、人才的素质提出了更高的要求;另一方面,目前高校教育信息化建设普遍存在的管理混乱、人力资源匮乏等问题迫需解决。

    为了满足高校培养人才和教学管理的需求,顺应时代的发展,奥威亚围绕大数据下的学习和教育,推出升级版的高校视频应用云平台。相比原来的平台,这次的升级版会有怎样的惊喜?下面请听小威娓娓道来。    

    零人力投入:教学资源全自动汇聚    

    对于高校常态化录课来说,视频资源管理是一大痛点!往常,录制完毕的教学视频会自动上传到老师的个人空间,需要老师课后手动编辑、归类、共享,久而久之为老师增添了额外的工作负担,也不利于学生及时回顾知识点。

    为了让资源汇聚更简便,升级版的高校视频应用云平台会根据课程安排,自动对课程视频进行有效的归类整合。管理员只需在开学前将课表导入到平台中,奥威亚录播系统就会按照课表的时间自动运行和关闭。到达上课时间,录播系统自动进入录制模式;下课后,录播系统会自动关闭,并将资源上传到平台。录制好的视频会自动归属到相应的“学院-专业-课程”菜单中,形成校本课程资源库,供师生们快速回顾。

    课堂全自动录制、视频资源自动上传、视频资源自动归类,既满足了高校优质资源建设与共享的需求,又极大地解放了人力成本、让常态化的录课与资源整合变得轻松简便。

    

    教学质量提升:课堂大数据分析

    

    大数据时代悄然来临,很多过去无法收集与分析的情况都被技术手段赋予了新的可能性,教育领域也是如此。除了视频录制操作优化、传输智能外,升级版的高校视频应用云平台还对课堂视频资源进行了深化应用。基于人脸识别、肢体行为分析技术,升级版平台能实现对课堂情况的智能分析,包括学生关注度、老师应用多媒体频次、老师走下讲台的次数等等,最终生成客观的教学质量报告。

    S-T教学行为等课堂大数据的精细化采集,让课堂情况以一种客观的形式呈现,从而变得“有据可依”。通过课堂数据和教学质量报告,老师对每节课堂有了更深刻的认识,有利于教学模式和教学行为的调整,从而提升自身的教学质量和水平。    

    轻松预监课堂:在线巡课    

    基于高校教育管理和教学质量监督的需求,高校视频应用云平台新增了远程在线巡课服务。以教学楼为单位,升级版平台清晰地展示录播教室的数量、正在直播的录播教室、课堂名称及授课教师介绍等信息,为领导及督导提供可视化的巡课入口地图。

    不同于传统的巡课模式,通过升级版平台的使用,领导和督导无须亲临现场,即可对整间学校的任意教室进行远程在线巡回查课、随机听课、观看公开课等操作,并完成在线打分、巡课总结。最后,平台还会根据督导的巡课足迹自动形成巡课报告,让巡课情况可视化呈现,让教学管理更省时省心。

高校教育改革的利器:奥威亚高校视频应用云平台

    除此之外,升级版的奥威亚高校视频应用云平台还提供了多维度资源颗粒度管理、在线点播、大规模直播、公告系统、个人空间等一系列丰富的特色功能。配合前端录播设备的使用,奥威亚高校视频应用云平台让教学视频资源得到最大化的共享利用,促进翻转课堂等多种新型教学模式的开展。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地中庆智课武汉开启课堂革命 推动AI落地作者:pjtime资讯组  17-12-11
翰博尔助力“智慧共生课堂”观摩课翰博尔助力“智慧共生课堂”观摩课作者:pjtime资讯组  17-11-30
互联网医疗创新展 锐取“黑科技”抢眼互联网医疗创新展 锐取“黑科技”抢眼作者:pjtime资讯组  17-11-29
奥威亚无线便携录播 助力直播服务奥威亚无线便携录播 助力直播服务作者:pjtime资讯组  17-11-27
喜报频传丨奥威亚实力赢获各界认可!喜报频传丨奥威亚实力赢获各界认可!作者:pjtime资讯组  17-11-17
普通版 | 触屏版 | 电脑版