ICTC2017大洋分享云服务助力“中央厨房”建设

pjtime资讯组 2017-12-18

    11月15日,备受瞩目的第二十五届媒体融合技术研讨会(ICTC2017)在杭州拉开帷幕,本次研讨会以“加速智慧广电建设,促进融合媒体发展”为主题,掀起了一场头脑风暴。

    为表彰在广电领域做出杰出贡献的广大科技工作者,今年的开幕式,举办了2016年度广播影视科技创新奖颁奖典礼,其中,中科大洋与客户共同荣获两项一等奖。

    高新技术研究与开发奖一等奖:

    项目名称:基于统一流程管理的多元化融合汇聚互动生产发布平台

    获奖单位:浙江广播电视集团、中科大洋

    科技成果应用与技术革新奖一等奖:

    项目名称:北京电视台智慧媒体云架构制播网络系统

    获奖单位:北京电视台、中科大洋、中视广信等

    在11月16日召开的媒体融合论坛上,锐意进取的广电人齐聚一堂,通过观点的碰撞、思想的交锋, 共同探讨融合创新的发展之路。会议现场,中科大洋副总裁毛烨发表了《云服务助力中央厨房的建设》的主题演讲。

    毛烨副总裁首先向在场专家分享了“中央厨房”的概念,“中央厨房”的建设是面向媒体融合的核心驱动,它不是一个系统,而是参考了众多国外媒体结合中国特色的媒体融合运作模式,它不是一个新设立的媒体融合机构,而是一种创新的媒体融合的机制。

    毛烨提到,五大云端能力的提升对中央厨房的进阶有着不可忽视的作用。

    生产力:通过多种人工智能、数据分析的手段提高生产效率,或者部分取代人工生产过程,同时提供更加便捷云端生产工具。

    组织力:利用云端协作能力提升组织的管理运行效率,通过社交化网络提高媒体机构对内,对外的组织融合能力。

    洞察力:大数据分析帮助组织捕获热点信息,分析媒体受众,并实现内容精准传播和营销。

    经营力:媒体组织利用自身的优势帮助地方政企实现媒体化,同时媒体产品化的变革过程中需求内容变现新途径。

    支撑力:利用云计算,超融合等多种技术手段实现中央厨房与传统新闻制播系统的快速接入和融合。

    毛烨提到,传统媒体互联网化的一个重要标志就是大数据能力的提升,利用大数据提升组织的洞察力和分析力。大洋融云提供的基于公有云的新闻大数据服务,以海量全媒体数据为基础,面向媒体行业、政府企业及个人提供一站式大数据分析与应用服务,结合多年传媒行业经验及强大的数据挖掘分析能力为用户提供全面、实时、精准、便捷的线索汇聚、热点舆情、传播效果分析等大数据服务,助力用户快速提升行业影响力及品牌营销能力。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
OpenPOWER 中标麒麟参与探讨创新生态OpenPOWER 中标麒麟参与探讨创新生态作者:pjtime资讯组  17-12-15
大洋技术助力CCTV构建媒资云服务平台大洋技术助力CCTV构建媒资云服务平台作者:pjtime资讯组  17-12-04
生态环境建设推动国产系统大发展生态环境建设推动国产系统大发展作者:pjtime资讯组  17-11-24
印尼长友百家卖场部署56iq数字标牌印尼长友百家卖场部署56iq数字标牌作者:pjtime资讯组  17-11-10
不忘初心 大洋促力迈进融合新时代不忘初心 大洋促力迈进融合新时代作者:pjtime资讯组  17-10-30
大洋融云云海启航,开始进军云服务产业大洋融云云海启航,开始进军云服务产业作者:pjtime资讯组  17-08-29
BIRTV2017 大洋eStudio全能机获产品奖BIRTV2017 大洋eStudio全能机获产品奖作者:pjtime资讯组  17-08-29
BIRTV展,大洋展出IP化全流程解决方案BIRTV展,大洋展出IP化全流程解决方案作者:pjtime资讯组  17-08-29
普通版 | 触屏版 | 电脑版