希沃独家冠名的第73届中国教育装备展示会下周启幕!这些亮点值得期待

pjtime资讯组 2017-12-19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    一大波“信息化教学利器”即将出现,

    让不少老师直呼期待!

    尤其是“教学小数据”,

    它的发现将会给老师带来什么改变呢?

    我们知道,目前,通过学生考试成绩来评判老师教学水平是很普遍的现象。

    通过单一的结果成绩,能了解老师所带班级考试成绩好不好。但具体为什么好,为什么不好?哪个教学环节出了问题?是否真的客观、公平?对老师的发展又是否真正有利?这些都不知道。

    以考试成绩论英雄的评价,是缺失过程细节的、没有改进方向的,也欠缺对教师发展性的考虑。

    而如果能看到教学小数据——即每一位老师在备课、授课过程中的数据,比如对每位老师课程的评价、老师一周的备课数量、课堂发起了多少次互动答题等主客观的数据。

    那么,每一位老师在信息化教学上所付出的努力和收获的成绩,便能得到较客观、公正的评估。同时,它也将辅助提供专业的提升方向指引,帮助老师更好地进行职业发展。

    希沃希望通过这些过程数据的收集、分析,让每位老师,都能比昨天好一点点。

    Ta们说……

    杨老师说:

    “在信鸽数据管理平台上不仅能看到老师自己的个人数据,也能看到学校其他老师的数据,可以更好找到身边的学习榜样。”

    刘老师说:

    “以考试成绩论英雄时,好与不好就一个数字,对后续的改善没有指导意义。把过程数据与考试分数结合做分析,老师能更好地开展教学规划和个人提升。”

    张老师说:

    也有的老师说:“有了过程数据,管理者对学校各个老师的评价就有客观的数据对比,这对整个学校的信息化教学水平提升也很有价值呀!”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版