液晶电视从签收到安装 应该注意哪些细节?

凌云 2017-12-20

    可能在很多消费者看来,在卖场购买电视机,付完钱就算完事,其他事情都不用管了,就等着装好看电视节目了。其实不然,在购买液晶电视之后,从签收到安装,还有诸多细节需要我们注意,要不然出现屏裂,或者是外观有刮痕,都只能自己承担。

    那么从签收到安装完毕的过程中,我们应该注意哪些细节呢?今天笔者就带大家来了解一下。

液晶电视从签收到安装 应该注意哪些细节?

    首先在签收之前,我们应检查外包装是否完好无损,然后与送货人员共同打开电视机包装,一定要亮屏检查外观,一定要等待电视进入主界面,如果你看到电视的屏幕有屏碎、变形、划伤等外观不良的情况一定要拒收!

    根据电视机三包规定:签收时,因个人因素未能与送货人员共同通电点亮验收,导致签收后发生的屏碎、变形、划伤等外观不良属于非保范围,只能自己承担。所以为了电视机的完整,必须认真检查。

    其次,电视检验完成,可以在送货单上签字确认。然后就是安装环节了,现在的液晶电视安装方式包括座装和壁挂两种,不同的安装方式是由自己来做决定的,在电视的包装中随机赠送座装的电视支架,如果你选择座装可以自行安装(超薄型号建议联系售后进行安装)。

    最后就是对电视机操作,部分电视机首次开机需要进行遥控器对码设置,还需对网络以及其他方面设置,如果不懂,可以在安装过程中,让工作人员讲解操作,可免去不必要的误操作。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版