力推信息化教学深度融合应用,希沃受邀为武胜县开展骨干教师培训

pjtime资讯组 2017-12-19

    12月11日,希沃培训服务讲师团队受邀为武胜县全县幼、小、初、高骨干教师开展“班班通”设备使用技能高级培训。此次培训的开展,给武胜县老师提供了学习信息化教学技术的平台,对全县教师信息化教学水平的提升起到明显的推动作用,培训得到了当地教育局的高度重视,希沃培训服务也受到了众老师的称赞。

    希沃培训讲师采用体验式培训方法,为老师们深入浅出地对希沃白板5、班级优化大师、希沃授课助手、剪辑师等实用教学软件,进行了讲解和演示。为让初次接触希沃教学软件的老师快速熟悉,希沃公司的高级讲师从基础讲起,对软件基础功能进行了介绍。并结合实际的教学场景,为老师演示软件的强大功能,手把手带着参训老师一起感受信息化教学带来的全新体验。

    培训中,希沃讲师在现场与老师不时进行互动交流,即时为老师答疑解惑。参训骨干教师全神贯注,仔细聆听、认真笔记,趁休息空挡时间,时而请教技术人员,时而走上讲台拿起电子笔进行演示,那认真劲一点儿不比平日里自己的学生差。

    如果说现场培训为老师们的信息化教学打开了新的大门,那延展到日常的线上培训则为老师们不断进步提供了平台保障。为让老师在培训结束后的日常生活中也能自主提升信息化教学能力,讲师为老师们介绍了希沃学院——一个专为一线教师建设的在线培训交流平台,旨在为教师提供信息化教学培训课程。在这里,教师不仅可以学习希沃系列产品的使用,更可以了解一线教学案例,帮助提升信息化教学技能。希沃学院提供的体系化课程,短小精悍、实用易掌握,老师们可以随时随地通过电脑、手机观看学习,并在希沃论坛与一线老师交流分享,共同提升。

    培训得到了参训老师的一致认可,培训会承办学校武胜县嘉陵小学教导处向安婧主任表示:“希沃的设备本来就简单易用,再经过这一次培训,老师们日后再教学上就更加游刃有余了。很及时、很有价值的一次培训。”向主任说:“日常德育管理工作以及学校老师们准备各类优质课竞赛,如微课大赛,一师一优课活动,希沃剪辑师整理赛课视频,班级优化大师评分管理在嘉陵小学早已常态化应用了。”

    当天下午,成都市双林小学白霜老师,现场为老师们展示了一堂信息化教学深度融合应用课——小学三年级英语课Food Lesson 1。兴趣是最好的老师,通过希沃白板 5的趣味互动游戏和班级优化大师的评价鼓励,白老师成功将孩子们的学习兴趣和积极性调动了起来。在课堂测试中,白老师让学生们使用希沃反馈器作答,以便即时了解全班学生对知识点的掌握情况。白老师游刃有余的信息化教学功力,使得孩子们在欢乐的课堂氛围中达成学习目标,让整个教学过程事半功倍。

    希沃西南大区高级培训部经理梁杰表示:“未来,希沃将持续加大与一线优秀教师深度交流及互动课堂课例共同开发,为全国的教师提供更多、更精彩的信息化教学典型示范课例分享展示,全力协助教育主管部门推动信息技术与教育教学的深度融合应用。”

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
触屏版 | 电脑版