2017年LED照明减少5亿吨二氧化碳排放

叮当 2017-12-22

    据IHS Markit(纳斯达克股票代码:INFO),2017年,建筑物和室外空间采用LED照明使二氧化碳总排放量减少了约5.7亿吨。这一数字大约相当于关闭了162家燃煤电厂。在产生相同光量的前提下,LED照明使用的平均功率比荧光灯少40%,比白炽灯少80%。

    IHS Markit照明和LED部门首席分析师Jamie Fox表示:“LED的高效使其相当环保。因此,不同于其他措施需要人们减少消费或改变生活方式,LED转换更加容易实现减排。”

    2017年,LED元件和照明公司减少了全球碳足迹的约1.5%,而随着更多LED在全球各地的安装,这一数字可能会继续增长。

    LED还有其他积极的环境效应。例如,LED比传统灯泡的使用寿命更长,进而产量更少,降低了产品生产、运输、销售和处理涉及的排放的污染。其次,不像荧光灯,LED不含汞。此外,LED也减少了空气污染,因为大部分电能仍是通过燃烧化石燃料产生的。Fox表示:“尽管其他活动相比照明更能影响气候变化,但不管怎么说,这仍是单一行业内强有力的贡献。”

    IHS Markit多年来一直对顶级LED元件供应商的市场份额进行追踪。在对这些数据进行分析的基础上,日亚化学(Nichia)的碳排放节省量居于首位,占2017年所有LED照明减排量的10%,合5700万吨二氧化碳,与16个煤电厂相当。科锐(Cree)以8%紧随其后,而Lumileds、首尔半导体(Seoul Semiconductor)、木林森(MLS)、三星电子(Samsung Electronics)、LG Innotek、欧司朗(Osram Opto)、亿光(Everlight)、国星光电(Nationstar)各占4%-7%的份额。

2017年LED照明减少5亿吨二氧化碳排放

    每个公司的节能量与该公司元件安装于照明应用时的节能量相关,不包括整个生命周期分析,正是得益于LED的长寿命,这可能会带来小幅的额外积极收益。

    Fox表示:“LED元件公司和照明公司已经在改变行业。它们比其他行业更有效地应对气候变化,它们应该得到信任。与其他行业不同的是,LED公司的员工可以诚实地说,通过销售更多产品,他们正在助力减缓全球变暖。”

    IHS Markit的数字只是基于照明市场,不包含LED在其他应用中取代其他技术节省的能源,如汽车和消费电子领域。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
10个细节保户外LED显示屏平安作者:pjtime资讯组  17-11-22
大剧院里的LED显示屏玻璃屏大剧院里的LED显示屏玻璃屏作者:pjtime资讯组  17-12-21
“头像”LED雕塑显示参观者面容“头像”LED雕塑显示参观者面容作者:pjtime资讯组  17-12-20
雷曼股份发明专利荣获中国专利优秀奖雷曼股份发明专利荣获中国专利优秀奖作者:pjtime资讯组  17-12-18
Dicolor LED显示屏智造霸屏波兰音乐节Dicolor LED显示屏智造霸屏波兰音乐节作者:pjtime资讯组  17-12-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版