第73届中国教育装备展 讯飞教育产品获各界好评

佚名 2017-12-29

    作为全国教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌展会,科大讯飞展区展示成果包括智慧课堂(畅言智慧课堂、智慧微课工具、互联教学助手)、智慧校园(新中高考解决方案、智能班牌、移动校园)、智慧学习(智学网)、智慧考试(普通话考试、英语听说考试等)、素质教育(麦穗创客教育、zSpace、讯飞VR等)等涵盖教学考评管完整环节的智慧教育产品体系,获得了各界好评。

第73届中国教育装备展 讯飞教育产品获各界好评

科大讯飞展区人头攒动

    柳斌:大数据要以提高教育质量为核心

    在展会上,原国家教育委员会副主任柳斌与科大讯飞高级副总裁杜兰作深入交流。柳斌说,做大数据教育一定要以提高教育质量为核心,不要以应试为目的。杜兰回答:“科大讯飞的人工智能技术和大数据算法能让老师提高效率,让学生节约时间,并且降低焦虑情绪。”柳斌表示十分认同。

第73届中国教育装备展 讯飞教育产品获各界好评

柳斌与杜兰交流

    杜兰:我们要让孩子开心学习,快乐成长

    在第73届中国教育装备展·讯飞教育论坛上,中央电化教育副馆长蔡耘、广东省电化教育馆馆长唐连章、行星科学家郑永春、科大讯飞高级副总裁杜兰、科大讯飞教育BG副总裁汪张龙等教育界专家、学者、业界精英齐聚一堂,就人工智能技术和教育大数据的普及等话题为科技与教育发展的现状及未来途径建言献策。

    杜兰在致辞时称,“少年智,则中国智;少年强,则中国强。先贤们在千年之前就提出来的‘因材施教’的教育观念,一定会像梦想照进现实一样向我们走来。”她强调,希望通过人工智能技术,帮助少年儿童拥有一个幸福的童年,让孩子能够快乐地成长。

    汪张龙:人工智能助力教育变革

    科大讯飞教育BG副总裁汪张龙发表《人工智能助力教育变革》的主旨演讲。他认为,人工智能和教育结合至少可以有三个方面的用途,第一,可以实现教学过程的个性化;第二可以推进教育资源的均衡化;第三,可以适应新形势下教育的一些新的要求。未来可以让学生通过学校在人工智能技术和产品方面的展示与教学,培养更多创新型人才。

    据汪张龙介绍,在教育领域,科大讯飞将人工智能技术与教育教学深度融合,积极推动教育变革。科大讯飞推出的校园管理、课堂教学、资源服务、家校互动以及考试测评等系列产品,都实现大规模推广及应用,已形成覆盖从国家到各省市县区的智慧教育产品体系,在我国31个省、市、自治区、直辖市及新加坡等海外市场服务超过8000万师生,为精准教育、解决教育资源不平衡等问题,发挥出强大的优势。

    科大讯飞:AI让每个人都有人生出彩机会

    教育决定民族的未来。在十九大报告中更明确提出了要办好网络教育,这是在教育信息化推进过程中,具有里程碑意义的一个重大事件。今年7月,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,其中明确指出人工智能已经成为国际竞争的新焦点,并强调要利用智能技术加快推动人才培养模式、教学方法的改革,构建智能学习、交互学习的新型的教育体系。

    我国正处于教育发展空前的良机中,国家的纲要和规划都要求发展智慧教育,这也为教育信息化的发展提供了良好的政策环境。特别是云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与教育教学的深度融合,必将为人们带来教育理念的创新和教学模式的深刻革命,进一步推动教育均衡和质量提升,并为构建学习型社会和促进全民终身学习提供有力支撑。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
广州普教展翰博尔 自带主角光环广州普教展翰博尔 自带主角光环作者:pjtime资讯组  17-12-28
第73届普教展:凡龙为常态化录播点赞第73届普教展:凡龙为常态化录播点赞作者:pjtime资讯组  17-12-27
中兴力维助力打造虚实融合全景视界中兴力维助力打造虚实融合全景视界作者:pjtime资讯组  17-12-28
73届教育装备展,中庆引领录播新应用73届教育装备展,中庆引领录播新应用作者:pjtime资讯组  17-12-28
融合AR的数字标牌 将如何改变生活融合AR的数字标牌 将如何改变生活作者:pjtime资讯组  17-12-21
砥砺前行,中兴力维2018再续新篇章砥砺前行,中兴力维2018再续新篇章作者:pjtime资讯组  17-12-19
天地伟业入选全球安防50强排名第11天地伟业入选全球安防50强排名第11作者:pjtime资讯组  17-12-19
普通版 | 触屏版 | 电脑版