飞利信被认定为2017年北京市市级工程实验室

pjtime资讯组 2017-05-05

    近日,北京飞利信科技股份有限公司(以下简称"飞利信")被北京市发展和改革委员会认定为“面向音视频通讯应用的流媒体交互技术北京市工程实验室” 。

飞利信被认定为2017年北京市市级工程实验室

    一、基本情况

    飞利信充分发挥流媒体技术方面的优势并结合研发中心现有的软硬件环境、技术支持,具备了开展流媒体新技术研究及对社会开放的基础条件。公司先后完成了项目备案、环评、能评工作,并顺利通过了北京市和海淀区两级发改委组织的多次审核和评审工作。于2017年2月22日收到《关于2017年认定北京市工程研究中心和工程实验室的批复》(京发改〔2017〕242号),被认定为2017年北京市市级工程实验室。

    二、工程实验室简介

    飞利信“面向音视频通讯应用的流媒体交互技术北京市工程实验室”,在进行“高速流媒体串行总线技术、流媒体通讯安全技术、流媒体总线智能接口技术、云视频会议平台技术”等行业关键技术的研发工作中,具备了行业优势技术力量和实验环境,以此为基础向社会同行开放并建设“技术集成研究与验证平台、应用服务试验平台、应用展示推广平台”,开展流媒体交互技术原型架构研究,开展标准规范制订工作,开发相关平台系统和相关产品,开展政务及多行业方案级应用服务试验,验证实验室技术创新成果,为产业化推广奠定基础,同时带动相关产业上下游协同发展。

    随着计算机网络和信息技术的发展,以流媒体为核心技术的视频会议、网络电视、远程教育等应用得到了飞速发展,流媒体技术已被广泛应用到政府各部门和社会各行业。作为智能会议行业全面解决方案提供商,飞利信紧抓信息技术发展契机,将流媒体技术贯穿于智能会议、电子政务、智慧城市等行业领域,引领行业技术进步。

    飞利信作为工程实验室承担单位,掌握完整的流媒体总线技术方案,并拥有丰富的技术储备。公司自主研发的流媒体总线技术(ZL 200910135666.7)成功填补了国内同类产品空白,具备国际领先水平,成为行业技术标准。依托流媒体总线技术,公司成功开发了飞利信第三代全数字会议系统,包括9大系列400多种会议产品;公司成立二十年来,持续为全国及地方党委、人大、政协等国家机关提供高规格的会议产品服务。

    此外,在实现经济效益的同时,公司始终牢记承担的社会责任。公司积极参与电视电话会议行业国家标准的制定工作,组织编写的《会议系统用流媒体实时总线技术要求》(标准号SJ/T 11595-2016)行业标准,已于2016年6月1日起正式发布实施。未来工程实验室将建立面向社会同业的大型仪器设备有偿共享机制,统筹设备开放共享工作,具体落实实施大型仪器设备开放共享工作,为同行业提供研发设备和环境,承担提升技术的行业责任,促进行业共同进步。

    工程实验室的建立,本着为社会服务的原则,将不断增强公司自主研发和创新能力,不仅能够提升本公司流媒体通讯关键技术方面的技术实力,为智能会议、智慧城市等主营业务提供强大的产品和技术支撑,而且在开放共享的同时,能够促进同行业技术水平的共同提升,为推动北京市乃至国家音视频及流媒体交互技术应用水平的发展和进步做出贡献。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
公信会议携手光大环境共倡绿色环保公信会议携手光大环境共倡绿色环保作者:pjtime资讯组  17-04-25
飞利信智能化助力淄博高新区旧貌换新颜飞利信智能化助力淄博高新区旧貌换新颜作者:pjtime资讯组  17-03-21
飞利信中标即墨人大会议表决系统项目飞利信中标即墨人大会议表决系统项目作者:pjtime资讯组  17-03-13
LoRa,物联网创新应用中的新宠!LoRa,物联网创新应用中的新宠!作者:pjtime资讯组  17-02-22
普通版 | 触屏版 | 电脑版