舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

pjtime资讯组 2017-05-08

    《歌手》是由湖南卫视节目中心制作的顶级音乐竞技节目,节目制作精良,由众多实力唱将为观众呈现出顶级的视听盛宴。作为国内炙手可热、深受关注的电视音乐栏目,《歌手》所展现的专业水准不仅取决于现场演唱的专业歌手,而且需要极其专业、稳定的音频设备保障。节目历时4个月,14场比赛,其背后的无线音频产品却一直没有对外公布。近日,《歌手》虽已落下了帷幕,音频设备在本次节目中的出色表现依然是业内人士关注和讨论的焦点。

舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

    舒尔Axient® Digital上市,《歌手》背后音频产品迷雾揭开

    舒尔一直为《歌手》节目提供了现场无线话筒系统的全程技术支持,值得关注的是,舒尔公司近日在美国NAB展会发布的Axient® Digital数字无线系统,顶级产品的震撼出场引起了业内人士的广泛关注。此时,《歌手》背后的音频设备究竟是何神器也终于揭开了迷雾,原来本次节目的所有主唱歌手均使用这款具有行业最为领先的数字传输技术Axient Digital数字无线系统,这也是该系统在国内的首次现场应用。

    节目主唱和帮帮唱歌手全部使用舒尔Axient Digital 数字无线系统,共计32个通道,安全稳定的音频传输和出色的现场音质,为现场演出提供了强有力的音频保障。

    Axient Digital系统具有卓越的音质,宽广平坦的频率响应从20Hz 到 20kHz,可提供精确的音频再现。大于120dB的动态响应提供了精确的瞬态响应。同时系统具有行业领先的超低延时,从话筒传感器到模拟输出仅有2ms延时。并提供Dante及AES3标配的数字输出。

舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

    真正数字真分集,现场未出现一次掉频

    Axient Digital具有真正的数字真分集,该无线系统采用基于质量的最大比率组合算法,每个接收机通道组合了两个离散射频信号。

    在《歌手》栏目现场,舒尔为了力保节目播出顺利,在安全性方面也考虑周密,在现场为Axient Digital无线系统设置了四分集模式,共使用了8台AD4Q四通道接收机,4台天线分配器,以及4片UA874指向性天线。Quadversity™ 四分集功能通过将四个天线输入分配到单个通道, 可以提供更广的信号覆盖范围,从而更好地防范多路径干扰、衰减和其他射频异常。这一功能在这样最高水准的直播表演场合,显得尤为重要。 实践证明,四分集接收效果非常稳定,现场没有出现过一次掉频现象。

舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

    使用灵活,演绎不同演唱风格

舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

    岂止音质,现场尽在掌握

    值得一提的是Axient Digital出色的适用性与可扩展性,可以适配所有的话筒头,《歌手》现场会根据每一位歌手不同的音色与歌曲类型去选择使用合适的话筒头。

    节目录制现场不仅对于音质有着高要求,并且要求无线音频传输安全稳定,需要有效避免现场来自灯光、LED大屏及外景ENG采访的众多干扰。 Axient Digital适配最新版本的WWB6软件进行现场实时监控,持续监控和分析射频环境,对现场情况尽在掌握。现场音频团队在每场彩排和直播时,通过舒尔频谱管理器对现场无线射频环境进行智能扫频,为整个无线话筒系统设置了安全的频点,并计算出冗余频点。

舞台解密,看顶级无线产品如何加持《歌手》

    未上市即重新定义市场,性能被纷纷点赞

    音响团队及节目组对舒尔的音频设备均表示非常满意,认为所有无线话筒设备在节目播出过程中表现优秀,产品性能安全可靠,为《歌手》节目提供了强有力的音频保障,让每位歌手可以在舞台上尽情歌唱,表现出最佳状态。

    Axient Digital数字无线系统刚刚发布,安全稳定的音频传输和出色的现场音质就已得到证明。作为一款最为创新的数字无线产品,Axient Digital具有行业最为领先的数字传输技术,能够为当今和未来的严苛频谱环境提供高射频性能、出色的音质、联网命令和控制,以及最先进的可扩展硬件。这款新品无疑是舒尔重新定义市场的利器,将引领音频数字无线技术的未来。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
舒尔推出Axient Digital 数字无线系统作者:pjtime资讯组  17-04-26
SHURE数字无线系统在人民中间生根开花SHURE数字无线系统在人民中间生根开花作者:pjtime资讯组  17-04-23
拯救音乐世界的第五元素-HD569拯救音乐世界的第五元素-HD569作者:pjtime资讯组  17-02-17
Nexo STM线阵列系统成功应用于美国某教堂Nexo STM线阵列系统成功应用于美国某教堂作者:pjtime资讯组  15-10-20
Alcons 打造 JT 影院 Dolby Atoms 系统Alcons 打造 JT 影院 Dolby Atoms 系统作者:pjtime资讯组  15-01-19
索尼发布MUC系列新线材 细节处方显专业索尼发布MUC系列新线材 细节处方显专业作者:pjtime资讯组  14-10-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版