国际博物馆日游玩攻略:三思带你逛上海自然博物馆

pjtime资讯组 2017-05-19

    5月18日是“国际博物馆日”,在这一天,全国很多家博物馆将开展相关主题活动,门票也比平日优惠许多,吸引人们走进博物馆。今天,向大家介绍一家特别的博物馆——上海自然博物馆,不多说,看攻略。

    上海自然博物馆坐落在上海市静安区静安雕塑公园,是中国最大的自然博物馆之一,陈列着来自七大洲的11000余件标本模型,标本收藏量近27万件,涵盖古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然学科。其中,黄河象、马门溪恐龙是为“镇馆之宝”。

黄河古象与马门溪恐龙

黄河古象与马门溪恐龙

    在古动物史陈列厅,最为引人注目的就是大厅中央的“马门溪恐龙”和“黄河古象”。这两件标本,非常形象地诠释了“庞然大物”这个词,马门溪龙是当前世界发掘出来最大的恐龙之一,身长22米;黄河古象则是国内仅此一列保存如此完整的古兽类化石。

    看了很多3D电影,已经没有什么新鲜感了。不过,在自然博物馆保证你将大开眼界,馆内4D影院不容错过。置身大屏幕前,仿佛进入了遥远的时代,看着恐龙从身边经过,感受到地面的震动,甚至还有它们呼吸时喷的热气,感受史前地球环境,让你超级震撼!

三思博物馆户外全彩显示屏

博物馆户外全彩显示屏

    来到自然博物馆,首先映入眼帘的就是一块超大面积LED显示屏,这块屏幕面积达144㎡,视角宽广,由上海三思公司设计制造。屏幕上展示着古动物史、人类发展史和动物的进化史的影像宣传资料,生动形象地向广大游客介绍自然发展历程,可以坐下来观看做一些功课,然后再进入馆内参观。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
锐凌户外LED显示屏 一切只为节能锐凌户外LED显示屏 一切只为节能作者:pjtime资讯组  17-05-18
三思产品走进“一带一路”建设项目三思产品走进“一带一路”建设项目作者:pjtime资讯组  17-05-15
何为售后?从老挝总理府德彩一行谈起何为售后?从老挝总理府德彩一行谈起作者:pjtime资讯组  17-05-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版