艾博德股份出席出席数梦工厂融资交流会

pjtime资讯组 2017-06-13

    2017年6月8日,由深圳市教育信息化产业促进会主办的“数据连接梦想 走进阿里巴巴”专题活动在杭州市云栖小镇隆重举行。应阿里巴巴集团投资的数梦工场公司的邀请,本会秘书处组织会员企业与数梦工场就大数据与智慧教育领域的合作开展了交流活动,艾博德股份作为领先的智慧教育整体解决方案提供商及运营服务商,应邀出席本次活动,为大数据与智慧教育领域合作交流会献谋献策。

艾博德出席“数据连接梦想,走进阿里巴巴”专题活动

    在结合实践探索“智慧教育”的落地方式上,阿里巴巴先后打造出“淘宝大学”、“阿里巴巴创业大学”、“阿里巴巴大数据学院”、“湖畔大学”等教育品牌。作为支撑,在智慧教育基础建设、教育大数据的挖掘上着重提升其云服务能力、智慧教育应用与研究创新、探索新型人才培养模式等方面,推进智慧教育新生态的建设。作为一家综合云计算厂商,阿里云以平台模式提供SaaS类产品,依靠供应商提供服务,建立起云服务生态。

艾博德出席数梦工厂融资

    如今互联网+创新创业呈现朝气蓬勃的发展趋势。政府推动、市场驱动、技术进步三大因素共同促进互联网+发展。政府层面,利好政策频出。如国家在今年两会中提出“大众创业,万众创新”,鼓励充分释放全社会创新创业潜能。通过促进科技与经济深度融合的方式,推动产业创新升级,催生“新工业革命”。市场层面,风险投资和众创空间的迅速发展,带动各行各业的创新热潮。

    近几年,深圳市艾博德科技股份有限公司基于对基础教育行业的理解和多年成功技术的积累,针对移动“互联网+”的创新技术而提出智慧校园整体解决方案。主要基于阿里云平台管理系统为支撑的跨平台,运用微信企业号接口为门户,利用物联网技术优化校园环境。将学校中教学内容、教学方式和教学策略。以学生智慧发展为价值追求,以教师的教学智慧为根本条件。

智慧校园

    在“互联网+”信息技术的支持下,智慧校园建设逐步开展起来。物联网和云计算技术在教育中的应用推动了“数字校园”向“智慧校园”方向的升级发展,使得基于物联网的智慧校园,在任何时间、任何地点互通。

艾博德

    艾博德股份智慧校园解决方案实际上创造了一个智慧校园文化环境,本质是拓展现实校园的时间和空间维度,提升传统校园的运作效率,扩展传统校园的业务功能,实现教育过程的全面信息化,从而达到提高管理水平和效率的目的。

    未来艾博德股份将不断利用“互联网+”的教育思维,重构教育模式。充分发挥互联网在教育资源配置中的优化和基础作用,提升区域教育的创新力和质量,形成更广泛的以互联网为基础设置和实现工具的教育发展新形态,推进智慧教育新生态的建设。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
第72教装展 长虹“6+1”方案火爆全场第72教装展 长虹“6+1”方案火爆全场作者:pjtime资讯组  17-05-22
艾博德股份强势出击台北电脑展艾博德股份强势出击台北电脑展作者:pjtime资讯组  17-06-07
艾博德股份联合卡西欧举办产品巡展活动艾博德股份联合卡西欧举办产品巡展活动作者:pjtime资讯组  17-05-26
艾博德打响首届云南教育装备展第一枪艾博德打响首届云南教育装备展第一枪作者:pjtime资讯组  17-05-24
普通版 | 触屏版 | 电脑版