使用电视盒子时 应注意哪些细节?

凌云 2017-06-20

    作为普通电视的最佳伴侣,电视盒子越来越受到大家的喜欢。那么对于电视盒子的使用,平时应该注意些什么,能让电视盒子的寿命延长呢?不妨看看笔者为大家带来简单的使用常识。

使用电视盒子时 应注意哪些细节?

    首先,在使用过程中不可热插拔接口,譬如电视盒子在运行时,不要拔掉正在读取或者运行的U盘,直接拔掉会导致电视盒子系统正在处理的数据丢失,或导致文件受损;另外如果是在刷机、升级系统等情况下突然切断,甚至有可能导致电视盒子无法开机,彻底损坏。

    其次,电视盒子想要发挥更多功能,自然需要借助第三方软件,但是有些非正规渠道的第三方软件,对盒子的危害不言而喻,所以一般情况下都会选择在盒子上安装一个沙发管家,沙发管家内有海量正版电视软件,直播点播都包含,最关键是免费。

    再次,现今市面上的电视盒子几乎都能够支持WIFI连接,甚至有些盒子连有线网络接口都取消了;但一般情况下,有线传输还是要比无线的更稳定,更快速,对网络环境的要求也更小,用有线网络使用电视盒子也更畅快,wifi则会因为各种原因的干扰没法带来顺畅的使用体验。

    另外,电视盒子在未使用时,最好关掉电源,如果电视盒子处于待机状态,会使电视盒子发热,影响其性能和电视盒子寿命。

    除了上面介绍的这几点,还有一些小细节,比如电视盒子上不要放重物,不要放遮盖物,远离潮湿等方法都可以有效延长盒子的使用寿命,希望能够帮助到大家。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
夏普状告海信,欲收回北美电视冠名权夏普状告海信,欲收回北美电视冠名权作者:pjtime资讯组  17-06-13
2017年或将是OLED有机电视爆发元年2017年或将是OLED有机电视爆发元年作者:雾里看花  17-06-06
普通版 | 触屏版 | 电脑版