【导语】小间距LED显示技术的迅猛发展,成为行业最值得关注的增长点,更日渐成为室内高端应用市场的宠儿。在知名小间距LED显示系统提供商上海三思,这把撬动高端市场的利剑,是这样锻造的:
搜 索

三思小间距LED:撬动高端市场的利剑

更新日期:2017-07-14 作者:叮当
分享到:
第57期

    经济下行压力的不断加大,制造业结构调整的日益迫切,使得近年来的大屏商显行业面临着前所未有的挑战。然而,却有一股力量逆势而动,以多年持续增长的业绩刷爆眼球,这就是小间距LED显示屏。从最初切入室内信息展示应用,到指挥调度、演播室、气象台等高端应用,小间距LED屏日益成为高端显示应用市场的座上客。

    业内人士将小间距LED屏市场爆发的背后推手归结为,其发迹时机刚好是高端用户对于无拼缝并具有出色显示效果的新型显示技术存在需求,且已有技术无法满足的黄金空档期。且快速膨胀的体量也使得小间距LED显示技术获得了更多的关注而实现了高速的自我进化。

    然而,即便是再大的市场,也并非谁都能分到一杯羹。特别是伴随行业参与者的日益增多和竞争加剧,品牌集中度不断提升的趋势也随之显现。特别是在对于品质、服务等关键环节具有更高标准的高端市场,几乎已成为少数几个老牌玩家的专场。那么,这些品牌撬动高端市场的秘诀是什么?在知名小间距LED显示屏及解决方案提供商——上海三思这里,不难找到答案。

    专注成就可靠性,航天品质探秘——

    高端市场,通常也是高质市场的同义词。在航天器发射监控、应急救援指挥、电视直播等应用场景下,显示系统故障几乎是不被允许的,这类用户对于产品的可靠性需求也通常代表了市场的最尖端。而对小间距LED显示技术而言,像素越密集,就意味着故障风险越高,这对于产品材料、工艺、品控等诸多环节都提出了近乎严苛的要求,自然也非实力企业所能为之。

    拥有数十年行业深耕背景,上海三思始终将研发视为龙头,将8%的年销售收入投入研发,并建立400余人的研发团队。正是这样“求精不求权”的对于小间距LED显示技术的专注,成就了三思过硬的产品品质和可靠性,并获得了高端行业用户的认可。

西昌卫星发射中心三思VT1.6小间距LED显示屏

西昌卫星发射中心三思VT1.6小间距LED显示屏

    2014年10月,西昌卫星发射中心指挥控制大厅内的三思小间距LED显示屏,全程参与并保障了我国探月工程三期载人返回飞行试验的进行。2016年10月,安装于北京某航天飞行控制中心内的三思P1.47U型小间距LED巨屏见证了我国神州十一号载人飞船的发射过程,为中央领导全程直播了这一历史性事件。

三思P1.47U型小间距LED显示屏

北京某航天控制中心三思P1.47U型小间距LED显示屏

    航天领域作为工业品质的巅峰,通常代表了工业制造的最高水准,而三思小间距LED屏大量航天项目的积累,使其当之无愧拥有“航天品质”的头衔。与此同时,也证实了小间距LED显示屏进军室内高端显示应用依靠的是真正的实力。

    与时俱进绘蓝图,前瞻思维探秘——

    在当今这样一个信息爆炸的时代,用户需求呈现出日益深化和多元化的趋势。特别是伴随天网、平安城市、智慧城市等项目的推进,在高速指挥调度等应用中,用户对于显示系统的应用需求已经远超信息上屏显示这一基本功能,而是需要其功能更加饱满,并能与用户自有业务体系无缝对接,为用户创造效率提升、流程优化等价值。

浙江高速交警指挥中心LED弧形监控屏

浙江高速交警指挥中心三思LED弧形监控屏

    当我国制造业朝向智慧化全面迈进,三思已经站立在了领跑者的位置上。在上海虹梅南路监控中心、浙江高速交警指挥中心、内蒙古公安交管总队、河北省高速公路指挥调度中心等项目中,三思小间距LED屏(包括弧形拼接屏)不仅作为信号上墙显示终端,更通过与用户自有数据系统无缝对接,深度参与用户业务流程优化,而助力用户管理效率提升,甚至可以做到防患于未然,杜绝事故发生及提高事故处置效率,成为智慧交通,乃至智慧城市建设的得力助手。

河北高速公路指挥调度中心P1.56小间距

河北高速公路指挥调度中心P1.56小间距

    以前瞻思维把脉时代发展的潮流和导向,并最终转化为围绕小间距LED显示应用的解决方案和应用生态,显然成为小间距突破高端应用市场的利剑之一。事实上,就三思而言,将智慧化服务生产,用智慧化引导方向已成为惯例。三思在产品研发上的前瞻性思维,使得许多具有行业领先性的产品和方案甚至提前数年就开始布局。而当行业发展时机成熟,同行纷纷跟进时,三思已经走在了最前沿。

    全力助跑可视化,软性实力解读——

    对于大屏商显高端市场而言,近年来最显著的一个变化是,用户对显示系统的应用已从简单的显示转向综合性功能需求,促使大屏商显企业纷纷参与角色定位转换,即从最初的硬件制造商,转向综合解决方案提供商,这其中,软件系统的重要性不言而喻。事实上,与硬件设备相比,软件系统也是更加容易实现客户定制的服务,这一点对于拥有自有业务系统的用户而言更是十分重要。

    谈及一个十分热门的概念——“可视化”,就是要求解决方案提供商不仅能提供可靠的硬件终端,更要提供易用、可靠,能与用户自有系统无缝对接,参与并优化用户业务流程的系统。进军高端市场,小间距LED必须同时拥有雄厚的“软实力”。三思小间距LED屏幕应用分布式系统及拼接处理器,拥有海量影像处理能力,可以实现PC、平板、手机端多屏联动远程操控,显示画面自由拼接;第一视角技术与LED显示屏结合,玩转创意显示;支持2D/3D无缝切换,更将3D效果与VR2.0技术相结合,使之受到了高端领域广大用户的青睐。

鄂尔多斯大数据中心120医疗救援指挥中心三思小间距屏

三思小间距LED屏助力鄂尔多斯大数据中心

    系统研发更要与时俱进。面对互联网、云计算、大数据、物联网等前沿技术的快速推进,三思也做出了相应的业务布局。如今,在鄂尔多斯大数据中心、内蒙古城市综合运营中心等地,三思小间距可视化系统正在为平安城市、智慧城市建设保驾护航。作为首批进入大数据中心的企业,三思可视化系统也得到了实践的认证。

内蒙古城市综合运营中心

内蒙古城市综合运营中心

    用户需求引方向,多元服务探秘——

    要想撬动高端市场,获得用户的认可和口碑是不可绕过的关键环节。高度细分的高端应用市场,用户需求往往也各不相同,这对于小间距LED显示系统而言,也提出了服务多元化的配套需求。换句话说,小间距LED快速进军高端市场,依赖的不仅是技术创新,更是企业为用户真正解决问题的能力,为用户创造价值的能力。

    面对细分领域用户的不同需求痛点,三思也提出了多元化的解决方案,使得小间距LED屏的应用不仅局限在传统监控大屏领域,而是向更多行业扩展。

北京国防大学P2小间距LED屏

北京国防大学P2小间距LED屏

苏州电视台三思P2.5小间距

苏州电视台三思P2.5小间距

    凭借无缝拼接及精准的色彩表现力,在北京国防大学、苏州工艺美院,三思小间距LED屏成为会议室协同办公、会议商讨、作品展览的得力助手。在上海电视台、苏州电视台,三思小间距LED屏作为演播室背景屏成为新闻背景展播的视觉焦点。在内蒙古蒙牛乳业总部、中国华电集团,小间距LED屏在企业展厅向参观者讲述品牌故事,成为品牌价值传播的使者。在上海中学、复旦大学,三思小间距LED屏成为学术交流、艺术展演、创意展示的人气平台。在北京中航技术学院,三思小间距LED异形屏成为飞行训练、学校风采展示的窗口……

蒙牛乳业总部P2小间距屏

蒙牛乳业总部P2小间距LED屏

复旦大学P1.975小间距

复旦大学P1.975小间距LED

北京中航技术学院P2.5小间距

北京中航技术学院P2.5小间距LED屏

    高端市场,考验的不仅是大屏显示系统的技术指标,更有可靠性,以及综合应用解决方案配套能力,及细分应用定制化服务能力,这些因素,在小间距加速高端市场布局的进程中,显然起到了相当重要的推动作用。凭借24年LED显示行业深耕,三思不仅熟练掌握了小间距LED显示技术研发的核心技能,更积累了诸多垂直行业用户第一线的应用需求和痛点。三思小间距LED屏不仅以可靠性著称,更成为许多用户的贴心人,在高端应用领域留下了无数经典案例。伴随显示制造行业结构性调整进程的加快,小间距LED这把利剑将不断加快在高端显示应用市场的布局。

应用为王

大屏人创意策划的真正掌中宝
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页 网友评论 返回顶部 建议反馈