电源分离、全平衡设计:Audio Research唱头放大器

pjtime资讯组 2017-06-28

    Audio Research在官网上很骄傲地表示:「我们从1970年公司成立之初就开始做唱头放大。」那时候的唱头放大线路是整合在扩大机里面的,直到现在,我们都仍可数算Audio Research历史上的许多经典前级,他们都内建了Phono线路,即便CD时代来临,他们仍坚持如此行。他们的第一台唱头放大单机,是到了1992年才推出的。

    这台Reference Phono 10是Audio Research现阶段的旗舰唱头放大器,更便宜的PH9和Reference Phono 3都是单件式,唯有Reference Phono 10是两件式的,将电源供应独立出来。为什么非要搞两大件不可?当知,唱头放大处理的是极微弱的模拟讯号,很容易受到干扰,因此,将电源供应与主机分开成两个机箱,就能让唱头放大的线路受到更好的保护,进而提升声音的质量。

    电源供应部分使用了2支6550C和2支6H30P的管子,经过20级的稳压,并有着比Reference Phono 2足足两倍的总电容值,充分的电力储备,为要提供充沛的电力供应,以因应音乐的动态需要。此外,它还设有保护线路,开机和关机都有40秒的缓冲。电源供应器到唱放机箱间的电源接线有两条,为什么要两条呢。因为Reference Phono 10是彻彻底底的双单声道设计,从电源供应开始,便一路都是左右声道分离。

    唱头放大线路是分砌式架构,纯A类放大、无负反馈设计。在低增益级,左右声道各有4支6H30三极管做放大,在高增益级,则舍弃传统的升压器不用,改采超高增益、超低噪讯的FET晶体。虽然提高了制作成本,却增进了声音表现。放大线路是全平衡的,在输入级他们设计了一个线路,让RCA输入的单端讯号能够转换成平衡的。Reference Phono 10有两组输入,使用上更为弹性。面板非常简洁,除了电源和静音开关,就没有别的按键了。Audio Research把所有的操作和调整,都设计在那醒目的7寸触控屏幕上,只要以手指轻触,便可进行阻抗、容抗的调整,在标准RIAA曲线以外,还有早期的Decca和Columbia的等化曲线可选。如果您还有特殊要求,例如唱头的特殊匹配值,也可告诉Audio Research,原厂可为您进行客制设计。

Reference Phono 10.jpg

    器材规格

    型式:唱头放大器

    频率响应:10-60KHz (±.2 dB of RIAA)

    失真率:< .002% at 1.0V RMS 1kHz output.

    增益:平衡输出 51 dB(低增益)and 74 dB(高增益) at 1kHz;单端输出45 dB(低增益) and 68 dB (高增益) at 1kHz (增益设定兼容于MC 和 MM唱头).

    输入阻抗:47k Ohms and 100 pF 单端输入

    输出阻抗:单端输出 200 ohms;平衡输出 400 ohms。

    真空管规格: 6H30P × 8 ( 驱动管 ) / 6H30P × 2、6550C × 2 ( 电源供应管 )

    尺 寸:48 × 17.8 × 39.4 cm ( 宽 × 高 × 深)

    尺寸:480 × 198 × 419 mm(W × H × D)

    重量:15.5kg(唱放)、19.5kg(电源供应器)

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
0Hz的低频实力:魔域Magico S7落地音箱0Hz的低频实力:魔域Magico S7落地音箱作者:pjtime资讯组  17-06-28
扎实不做作:精工Trigon Exxact CD唱盘扎实不做作:精工Trigon Exxact CD唱盘作者:pjtime资讯组  17-06-26
百里登Paradigm CI Elite E5-LCR嵌壁式音箱百里登Paradigm CI Elite E5-LCR嵌壁式音箱作者:pjtime资讯组  17-06-26
无线聆听:Teac TN-400BT黑胶唱盘无线聆听:Teac TN-400BT黑胶唱盘作者:pjtime资讯组  17-05-17
即插即用:Brik Phono Stage唱头放大器即插即用:Brik Phono Stage唱头放大器作者:pjtime资讯组  17-02-17
投影 | 智慧家庭 | 商显 | 信号处理 | 会议/监控