Aruba携手中国电信云南公司共建“智慧校园”

pjtime资讯组 2017-07-14

    2017年7月7日,昆明——中国电信云南分公司近日牵头举办了“2017云南无线校园网络研讨会暨合作签约仪式”,联合小橘科技等网络服务合作伙伴,深入云南省的多所中高职院校开展网络设施搭建及运营的服务。全球领先的网络解决方案提供者Aruba,作为该项目的网络设施合作方,未来将担负为这些院校建设升级校园无线网络装置的重任,共促云南省“智慧校园”和教育信息化建设。

    当日,中国电信云南分公司副总经理曹春江、中国电信云南分公司政企事业部校园总监李红美、寺库集团的领导以及入围公司代表共同出席了签约仪式。云南省中高职院校相关领导及云南省各市州中国电信相关领导、业界专家等也出席了研讨会并发表重要讲话。与此同时,来自南京医科大学等国内高校的IT负责人受邀分享了在无线校园建设方面的成功实践,与Aruba共同见证了云南教育信息化发展历程中的这一重要时刻。

Aruba携手中国电信云南公司共建“智慧校园”

图:签约仪式现场

    现代教育的发展离不开网络基础设施的支持,且网络的信息化与学校教学改革、科研协作、文化积淀,以及高校管理都密不可分。据现场的中国电信云南公司副总经理曹春江介绍,此次合作双方采用了创新的‘WiFi as a service’的模式,通过第三方专业服务机构的引入,实现了从方案设计、设备采购与部署,到后期运维的“一站式”服务。此举将较好地解决高校网络设施前期投入大、后续运维与管理难等问题,提升高校网络设施的软硬件水平,同时减少成本投入,并改善服务与使用体验,进而进一步缩小信息化的“数字鸿沟”,推动云南省智慧校园建设迈上新台阶。

    据悉,Aruba无线专家团队目前已进入签约校园内展开实地调查,根据其无线网络部署的需求及难点定制相应的解决方案。设备升级将利用暑期时间进行施工,力争在新学期开始前完工,以保证师生在开学后即可使用焕然一新的校园WiFi无线网络。

    作为全球领先的网络问题解决商,Aruba的无线技术及硬件具有强大的技术能力,满足用户对网络稳定性、安全性和高扩展性的需求。Aruba AP系列的自适应射频管理(ARM 3.0)支持高密度场景下的网络铺设,在高信号覆盖的同时能到做AP间的干扰最小。同时,ARM 3.0采用最新的专利技术ClientMatch可以优化粘连终端,使信道或频谱的负载均衡,以达到无线服务的稳定性。

    在安全问题上,Aruba在无线控制器上集成了经过ICSA(国际计算机安全联盟)认证的基于角色的状态检测防火墙。所有防火墙都部署到接入层,相当于从源头上掐断病毒传播。此外,Aruba拥有业界最开放的无线架构,其无线控制器AC、网络管理系统Airwave、接入管理系统ClearPass皆提供了丰富的API接口,可用于大数据采集和第三方应用系统集成。这些设备收集的第三方数据可帮助校方进行学生行为捕捉与分析,更合理的安排学校资源。

    南京医科大学网络与信息中心负责人潘小星分享了该校与Aruba合作共建无线校园的成功实践。他表示:“我校采用Aruba的无线产品系列实现了全覆盖、智能化和可视化的管理,不仅满足师生随时随地上网的需求,更可以实现对现有网络的统一管理,充分发挥无线网络使用简单、方便快捷等特点,很好的促进了校园移动教学和移动学习。”另据了解,Aruba目前已与北京邮电大学、中国政法大学、上海交通大学、厦门大学等多所国内高校保持着长期坚固的合作关系,在教育领域形成大量的成功案例。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
创客教育关键:培养创造性智力创客教育关键:培养创造性智力作者:pjtime资讯组  17-07-14
“互联网+教育”?“轻+”方案?“互联网+教育”?“轻+”方案?作者:pjtime资讯组  17-07-10
中银科技电子白板在智慧校园中的应用作者:pjtime资讯组  17-07-13
第72届教育装备展,创维盛况播报第72届教育装备展,创维盛况播报作者:pjtime资讯组  17-05-17
普通版 | 触屏版 | 电脑版