上海三思小间距LED显示屏煤矿安监解决方案落户四川

pjtime资讯组 2017-07-24

    煤炭是重要的能源矿产资源,煤矿安全生产事关国家能源发展大局。近年来,我国各地都建立了煤矿安全监察局,积极运用现代信息化手段加强煤矿生产监管,建立全区域联动监控指挥平台。上海三思提供的小间距LED显示屏煤矿安全监管解决方案,在全国多地成功应用,其中分布式系统对于全局状态的把握起着至关重要的作用,提升了煤矿安全监管工作效率。

    四川是我国能源重省,上海三思为四川煤矿安全监察局打造的小间距LED显示屏,为当地能源安全监管发挥了重大作用。

    顺应煤矿全面监管需求

    我国煤炭资源呈现“北多南少、西多东少”的特点,四川省煤炭资源种类齐全、保有量高,煤矿数量众多,如何全面地监管这些煤矿成为一道难题。四川煤监局通过互联网建立起全省指挥监控网络,将各地的煤矿运行数据纳入平台,通过LED可视化方案,四川境内煤矿分布点、安全事故情况、相关企业等信息在大屏幕上一目了然。

三思设计制造的四川省煤矿安全监管局指挥中心小间距LED显示屏

三思设计制造的四川省煤矿安全监管局指挥中心小间距LED显示屏

    为政府科学决策服务

    当前煤炭监管工作严峻,淘汰落后煤矿、化解产能过剩、指导事故救援等工作都需要层层落实,部门领导通常要“一线督战”。在四川煤监局指挥中心,一块面积为12.95平米的三思小间距LED显示屏安装在指挥大厅正中央,借助分布式系统可以同步对众多厂矿进行远程监控指挥,开展电视会议;还可以根据屏幕直播画面对煤矿事故现场进行科学指导。

    LED屏助力政策宣传

    宣传国家关于煤矿安全生产的方针政策、法律法规及规章制度是煤矿安全监管部门职责所在,通过积极有效的安全知识宣传,起到“防患于未然”的作用。在四川煤监局安全技术中心,一块表贴三合一三思小间距LED显示屏就应用在这里,屏幕点间距为1.667mm,有了这块屏幕,各种创意安全宣传片都可以展向公众面前,起到很好的传播效果。

    热点直击:上海三思分布式系统

    随着信息化的发展与小间距显示屏应用领域的不断扩展,轨道交通、铁路、民航、军事建设、安防建设等对集中显示、监控和管理的信息数量、种类以及画面质量要求不断增强,传统的显示系统面临新的挑战,三思网络分布式图像处理显示系统应运而生。

    上海三思网络分布式多屏图像处理显示系统正是基于传统多屏处理器的不足及新的市场发展趋势而出现的,分布式架构,数字传输不会造成画面质量的损失,输出节点可以紧靠大屏放置,DVI线缆基本小于5m,保证画面质量的稳定;真正多格式信号源无缝切换,布局切换无延时,并实现同步显示。采用分布式处理技术不但满足接入与实时显示大数据量、多个信号源的需求,还大大降低处理器的负荷,处理器的整体性能和传输速度都得到大幅度提升,实现了用户系统资源的优化,五大优势从根本上保障了用户应用系统的显示安全、稳定。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
艾比森光电2017年半年度业绩预告作者:pjtime资讯组  17-07-19
洲明科技2017年半年度业绩预告作者:佚名  17-07-18
三星推出406英寸4K影院LED屏三星推出406英寸4K影院LED屏作者:pjtime资讯组  17-07-18
普通版 | 触屏版 | 电脑版