Sonnoc索诺克带您探索熊猫科学探秘馆

pjtime资讯组 2017-08-10

    成都大熊猫繁育研究基地,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。成都基地在开展大熊猫繁育研究的同时,遵循将整个熊猫基地看作一个大博物馆的理念,建立了大熊猫博物馆、熊猫活体与环境展示场、园区说明牌、互动讲解站、熊猫魅力剧场以及互联网站等宣传教育设施,向来自世界各国的嘉宾、游客、广大中小学生传播生态保护的新知识、新理念,被评选为“国家科普教育基地”、“国家青少年科技教育基地”。

    为了让游客得到更好的互动体验效果,2017年熊猫科学探秘馆进行了全面升级改造。该项目的多媒体集成由东方中原负责实施,此次改造对软硬件都做了大量的升级,展厅新增了大量多媒体展项及互动项目,寓教于乐,让游客的参与性更强。

    

投影显示让“视”界无限大

    在熊猫科学探秘馆多处用到投影显示系统,同时还可通过配套的触摸屏实现互动效果。比如,在全球联系(大熊猫在全球分布)展项中,4台索诺克Sonnoc激光投影机通过4通道融合,配合3台21.5寸触摸屏互动实现显示全球大熊猫分布及明信片发送等功能,即增长知识,又极具娱乐性。

    在展厅另一侧,1台索诺克Sonnoc激光投影机配合2台21.5寸触摸屏实现签名互动功能也同样吸引人。

用1台激光投影机+2台42寸电视实现在沙盘互动投影也为展馆增色不少。

另外,还有用投影+幕布+音箱+电视打造的现代化多功能厅。

    

触摸互动让“视”界触手可及

    伴随着科技的不断发展,目前在很多公众场合都实现了网络科技化的展示与互动——自助触摸一体机。触摸一体机作为时下流行的多媒体互动工具之一被广泛应用于各类展馆,企业展厅。在熊猫科学探秘馆就使用了大量触摸一体机产品来提升游客的互动体验。

21.5寸触摸一体机

42寸触摸一体机

    

液晶拼接拓展您的视野

    数字技术正在展览展示领域中占据越来越重要的位置。数字化展示也逐渐占据“主力”位置。利用多媒体显示、智能硬件等技术,提升展示、体验和互动的好感度已经成为新趋势。液晶拼接屏作为多媒体显示领域一大利器,在展馆、展厅中炫酷应用,成为公共信息展示、企业宣传和展示窗口的又一幅精彩画卷。为了实现更大的视野,在熊猫科学探秘馆也使用了液晶拼接屏,其中一些液晶拼接屏还可以与其配套的触摸屏实现人机互动,科技感十足。

2*3  46寸拼接屏—壁挂式

2*2 47寸拼接屏

濒危动物分布(2*2 55寸拼接屏+21.5寸触摸屏互动)

    

总结

    经过几个月的改造升级,重装一新的熊猫科学探秘馆终于重新向游客开放。熊猫科学探秘馆的顺利开放,将成为基地科普教育的重要场馆,也将成为基地游览的新亮点。

    熊猫科学探秘馆项目的完成是东方中原在多媒体集成领域的又一成功案例。在多媒体显示应用领域,东方中原20多年如一日,一如既往地通过行业领先的技术,持续为用户带来更加好用、实用的产品以及更加完美的解决方案与服务体验,同时以互惠互利的心态,与合作伙伴携手共赢未来!未来,东方中原将会以更加先进的技术与更完美的解决方案、贴心的售后服务,持续引领市场潮流,让更多的行业客户领略多媒体显示应用领域领军企业的魅力。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
普通版 | 触屏版 | 电脑版