控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

佚名 2017-08-11

    成立近20年,威创集团股份有限公司(以下简称“威创”)是一家专注于控制室可视化解决方案的专业提供商。经过多年积累,在控制室显控业务上,目前威创已拥有全系列大屏硬件产品,各类控制、应用软件,以及业界领先的行业可视化解决方案。基于多年控制室业务的丰富经验,2017年,威创推出“Easecon易控”座席管理系统,为控制室用户提供理想、整洁的控制座席环境。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

    座席管理业务对于控制室的必要性

    广义而言,控制中心包括指挥中心、调度中心、监控中心等,是实施业务决策、突发事件处置、日常业务管理的核心。大数据时代,作为一个现代化、智能化的控制中心,座席管理业务既是基本又至关重要。座席管理业务不仅关系到控制室座席区域的整体环境,还服务于控制室多业务的执行与工作效率的提升等。

    座席管理业务发展的三阶段

    目前为止,控制中心座席管理业务已经历了三个时期:初期,采用传统方式;发展期,采用KVM方式;现代期,座席管理系统方式。

    初期的传统方式,采用人机处于同一空间,控制中心的数据安全性不足,系统连接繁杂,控制不便。发展期的KVM方式,实现了人机初步分离,但对于操作人员而言,仍存在数据切换目标未知、管理混乱易出错、无法多屏控制等问题。而现代的座席管理系统则能很好地规避以上不足,实现控制中心“信息安全、控制便捷、系统简单”。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

    什么是威创“Easecon易控”座席管理系统?

    座席管理系统是一套用来实现用户系统、平台、数据、座席的指挥调度与操控安全,包含软硬件产品的系统。威创“Easecon易控”座席管理系统能帮助用户解决座席工位安全管控、简化座席环境、多业务统管操控、协同指挥调度等现实问题。具体来说,具备以下功能特点:

    设备简洁,易扩展。实现操作台的舒适、整洁,是座席管理系统“看得见”的优势。对比传统人机同一空间的模式,采用Easecon座席管理系统,主机集中部署在机房,操作台仅需布置显示器及键盘鼠标,1套键鼠标配控制4台显示器,每个显示器可预览4个业务系统,或者控制1个业务系统,机房与操作台之间只需一根连线(网线或光纤),大大简化了控制座席物理硬件繁杂的问题。

    对于Easecon座席管理系统的扩展同样非常简单,只增加机房主机、发送端,操作台设备及连线不变。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

    操作便利,高效率。在Easecon座席管理系统下,操作员一人可面对多机,管理多套业务系统,并且跨屏操作、控制流畅,无延时。Easecon网络座席管理系统延时≤50ms,光纤座席管理系统延时≤10ms;人眼无任何察觉。

    此外,Easecon座席管理系统可实现所有信号、业务系统的实时预览,有效规避传统代码方式下的难查找、易出错;这无疑是控制台操作员的“福音”。

    而在信息共享、协作上,尤其是针对控制室大屏应用中,威创”Easecon易控”座席管理系统具有独特的优势。Easecon能实现座席与大墙、座席与座席之间信息的一键推送、快速共享,适用于控制、指挥中心多终端联动进行决策讨论、突发应急的业务场景。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

坐席与大墙之间的“一键推送”

    集中管理,更安全。在物理安全上,对比传统人机同一空间的方式, Easecon座席管理系统对主机实行集中管控,座席操作员与业务主机物理隔离,确保用户设备与业务系统数据更安全。

    在权限安全上,利用Easecon座席管理系统,每个座席端可设定不同的权限,仅能在授权范围内操作,很好地解决业务系统权限控制问题。此外,Easecon座席管理系统还能智能记录每个用户的访问轨迹,方便操作员随时查看权限内的信息。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

(对主机集中管控及实现权限管理)

    Easecon座席管理系统的市场应用

    随着我国信息产业的高速发展,就目前市场而言,座席管理系统的应用可以说相对普遍且成熟。当然,各厂家的多类产品在功能设计、技术特点、市场定位上也各有不同。基于在控制室显控业务上的多年经验,对于威创”Easecon易控”座席管理系统,其产品的功能设计与定位更加专注于控制室高端市场。

    尤其是在公安、金融、电力、交通、军队等行业的控制、指挥室,基于大屏软硬件产品与高分可视化解决方案,威创已建设了大量的应用项目,Easecon座席管理系统的加入有助于威创为用户提供更加完善与高性价比的控制室整体解决方案。就比如,威创Ark3500大屏处理器还兼备光纤座席管理系统的功能,实现大屏硬件与座席硬件的共享共用,节省用户建设成本。

控制室座席管理系统——威创“Easecon易控”

Ark3500具备光纤坐席管理功能

    于企业自身而言,Easecon座席管理系统是威创控制室整体解决方案的重要组成。而对于整个行业而言,纵使座席管理应用已相对成熟、完善,但随着用户需求的不断升级与行业的整体发展,这个领域势必会走向技术更加强大、用户体验更加完美,功能更加强大的方向,威创的加入也势必会为控制室用户的座席管理业务提供新应用特性与发展思路。

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
飞马控制台全面助力防汛工作飞马控制台全面助力防汛工作作者:pjtime资讯组  17-07-03
深圳华强北又添大屏拼接新项目深圳华强北又添大屏拼接新项目作者:pjtime资讯组  17-06-21
飞马控制台智能电网展上引爆全场眼球飞马控制台智能电网展上引爆全场眼球作者:pjtime资讯组  17-06-12
威创股份2017年半年度业绩快报作者:pjtime资讯组  17-07-24
威创2017年渠道合作伙伴年会在京举行威创2017年渠道合作伙伴年会在京举行作者:pjtime资讯组  17-04-20
普通版 | 触屏版 | 电脑版