拒绝残次品 说说选购电视盒子那些事

晶捷 2017-08-17

    作为普通平板电视的电视伴侣,电视盒子丰富的内容和实惠的价格受到了不少消费者的广泛关注和购买。但是对于电视盒子的选购来说,其实也有很多门道,挑选不能迷信配置,而要看口碑、看做工,看它对视频、直播功能的支持。下面就来详细说说购买电视盒子需注意的一些事项。

拒绝残次品 说说选购电视盒子那些事

    1、电视盒子系统要能实现升级

    电视盒子如同手机、电脑一样,需要有强大的操作系统,目前大部分设备均采用的是Android系统,升级速度比较快,因此用户应该选择开发能力较强的厂商,能够支持电视盒子操作系统的后续升级,而要避免使用山寨产品。冷门的系统不仅会有兼容问题,还爆出过私自删除用户软件的问题。

    2、电视盒子接口要丰富

    电视盒子的外部接口也是非常重要选项,主要的接口包括:视频和音频输出、以太网口、USB接口等等,有些盒子为了节省成本,在接口方面缩水很多。所以呢,大家必须要搞清楚自己要买盒子的接口。

    3、外形力求小巧

    电视盒子的外形应该越小巧越好,如果体形庞大用起来不方便,也难看,一看就是公版工模。真正有设计感,大家可以参考下泰捷盒子、创维盒子等,在细节上做了很多的优化。

    4、高端盒子要好用N个档次

    一般电视盒子的价格多在200-300元,发烧友和追求高品质的用户,还可以选择高端盒子,比一般盒子贵了几十块钱,看视频看直播的体验,却提升了不止一个档次,尤其是直播体验。

    5、遥控器里坑很多

    很多人购买电视盒子产品都不会在意遥控器的类型,具体来说,现在市面上所售的电视盒子配备的遥控器主要有三种类型,包括有红外遥控器、蓝牙遥控器以及wifi遥控器。红外的相对低端,如果你买的盒子很贵却配了红外遥控,那就有说法喽!

分享到:
大家在说
发表评论
推荐阅读
2017中国彩电市场成本压力降低作者:佚名  17-08-07
普通版 | 触屏版 | 电脑版